Bawa PSG Juara Piala Super Eropa, Marquinhos: Cara Terbaik Memulai Musim

Jum'at, 14 Agustus 2026 15:01 WIB
PSG juara Piala Super Eropa 2026. (Foto: Akun X @PSG_inside)
PSG juara Piala Super Eropa 2026. (Foto: Akun X @PSG_inside)

RADARBANGSA.COM - Paris Saint-Germain (PSG) berhasil merebut gelar juara Piala Super Eropa 2026. Marquinhos dkk sukses memenangkan pertandingan melawan Aston Villa, Kamis (13/8) dini hari WIB di Salzburg, Austria, dengan skor akhir 2-1.

Kapten PSG, Marquinhos mengaku bangga dengan timnya usai meraih gelar perdana jelang musim kompetisi 2026/2027. Ia menyebut, gelar Piala Super Eropa menjadi cara terbaik untuk memulai musim baru.

"Ini adalah cara terbaik untuk memulai musim. Hal ini menunjukkan ambisi para pemain, klub, pelatih, presiden, dan jajaran direksi kami," kata Marquinhos, dikutip dari laman resmi PSG, Jumat (14/8).

PSG meraih gelar juara Piala Super Eropa kedua setelah tahun lalu, yang juga diraih dengan mengalahkan klub Inggris, Tottenham Hotspur. Saat itu, mereka mengalahkan Spurs melalui babak adu penalti dengan skor 4-3. Sebelumnya, kedua tim bermain 2-2 pada waktu normal dan tambahan waktu.

"Kami benar-benar layak mendapatkan trofi ini. Ini merupakan pertandingan yang sangat bagus, meskipun kami baru menjalani sedikit latihan," ujarnya. 

Sementara itu, pelatih Luis Enrique sangat bangga dengan kemenangan ini karena timnya tetap mampu menunjukkan kualitasnya di tengah waktu persiapan yang sedikit.

"Para pemain membutuhkan waktu untuk beristirahat dan menghabiskan waktu bersama keluarga. Namun, setiap kali mereka mengenakan jersi Paris Saint-Germain, selalu ada hubungan dengan para suporter dan di antara para pemain sendiri," kata Enrique.

"Apa yang kembali kami tunjukkan hari ini adalah bahwa, meskipun melakukan kesalahan dan masih banyak hal yang kurang, kami tetap menjadi tim seperti yang selama ini kami kenal," tukasnya.



Reporter : Rahmad Novandri
Redaktur : M. Isa