RADARBANGSA.COM - Momentum Safari Ramadan dimanfaatkan Pemerintah Provinsi Banten untuk menghadirkan kepedulian nyata bagi masyarakat, khususnya bagi warga yang selama ini tinggal di rumah tidak layak huni.
Gubernur Andra Soni secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada Kosim, warga Kampung Bojong Bunar, saat kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Senin (2/3/2026).
Kosim merupakan penerima bantuan renovasi rumah melalui program Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten. Sebelumnya, ia bersama istrinya tinggal di rumah berbahan bambu yang sudah rapuh.
"Bapak Kosim ini berdua dengan istrinya tinggal di sini, sebelumnya ini seperti rumah dari bambu yang sudah reot. Jadi kalau kata Pak Kosim, kalau hujan kehujanan, kalau panas kepanasan," kata Andra Soni.
Dalam kesempatan tersebut, Andra Soni hadir bersama Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah. Keduanya meninjau langsung kondisi rumah lama yang sebelumnya tidak layak huni.
“Alhamdulillah, melalui intervensi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten atas laporan dari beberapa pihak, kita lakukan bedah rumah dengan membangunkan rumah baru,” ujar Andra Soni.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban Kosim dan istrinya, sekaligus memberikan kebahagiaan serta kenyamanan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
"Semoga bermanfaat bagi Pak Kosim dan keluarga," paparnya.