RADARBANGSA.COM - Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalur Pantura wilayah Kelurahan Karangketug, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, Kamis (7/5/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.
Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan dua truk yang melaju searah.
Korban diketahui bernama Taufik Hidayat (42), warga Kelurahan Ngemplakrejo, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan. Saat kejadian, korban yang bekerja sebagai kurir paket mengendarai sepeda motor Yamaha bernopol N 6322 VS dari arah timur menuju barat.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota, Iptu Zulkifli, menjelaskan kecelakaan bermula ketika korban melaju di antara truk box Mitsubishi bernopol BE 8271 ADU dan truk Hino bernopol L 9164 UO yang berjalan searah.
“Diduga pengendara sepeda motor kurang konsentrasi dan tidak menjaga jarak aman saat berada di antara dua kendaraan truk,” ujar Zulkifli.
Ia menuturkan, sepeda motor korban kemudian menyenggol bagian besi pengaman belakang sisi kanan truk box Mitsubishi yang berada di lajur kiri. Akibat benturan tersebut, korban kehilangan kendali dan terjatuh ke sisi kanan jalan.
“Pada saat bersamaan, di sisi kanan melaju truk Hino sehingga korban terlindas ban belakang sebelah kiri kendaraan tersebut,” jelasnya.
Akibat insiden itu, korban mengalami luka berat di sejumlah bagian tubuh, di antaranya kepala, wajah, dada, dan kaki. Korban dievakuasi ke RSUD dr. R Soedarsono Kota Pasuruan dalam kondisi meninggal dunia.
Selain menimbulkan korban jiwa, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada sepeda motor korban, terutama di bagian lampu depan dan selebor depan. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp300 ribu.
Petugas Satlantas Polres Pasuruan Kota telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi terkait peristiwa tersebut.
Polisi mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, dan tetap fokus saat berkendara, khususnya ketika berada di dekat kendaraan besar di jalur padat seperti Pantura.