22 Jembatan Merah Putih Dibangun di Tangerang, Bupati Maesyal: Percepat Akses dan Ekonomi Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 22:02 WIB
pembangunan jembatan di kabupaten Tangerang (foto: istimewa)
pembangunan jembatan di kabupaten Tangerang (foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM – Sebanyak 22 jembatan Merah Putih kini hadir di Kabupaten Tangerang untuk membuka akses warga yang selama ini terkendala konektivitas. Pembangunan tersebut menjadi bukti kolaborasi TNI, Polri, pemerintah daerah, dan dunia usaha dalam menghadirkan infrastruktur yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyampaikan apresiasi atas sinergi tersebut saat menghadiri peresmian Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Pangadegan, Kecamatan Pasar Kemis, Kamis (13/8/2026).

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas kolaborasi TNI, Polri dalam program pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi maupun Jembatan Garuda Merah Putih yang ada di Kabupaten Tangerang," ujar Bupati Maesyal Rasyid.

Menurut Maesyal, puluhan jembatan tersebut memiliki fungsi strategis karena menjadi penghubung antarwilayah sekaligus membuka akses masyarakat terhadap berbagai aktivitas ekonomi. Dari total 22 jembatan, sebanyak delapan dibangun oleh TNI dan 14 lainnya dikerjakan Polri.

"Jembatan untuk kepentingan masyarakat ini dilaksanakan oleh TNI ada 8 tempat, yang dibangun Polri ada 14. Jadi totalnya jumlahnya adalah 22 yang dibangun di Kabupaten Tangerang, berkolaborasi antara TNI, Polri dengan pemda dan juga pihak pengusaha," ungkapnya.

Sementara itu, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi M Indra Waspada mengatakan, dari 14 jembatan yang dibangun Polri di Kabupaten Tangerang, tiga di antaranya telah rampung. Ketiga jembatan tersebut berada di wilayah Pasar Kemis, Balaraja, dan Kecamatan Mauk.

"Di Kabupaten Tangerang ini, kami melakukan pembangunan sebanyak 14 jembatan, yang mana 3 jembatan di Pasar Kemis, Balaraja dan Kecamatan Mauk, alhamdulillah telah diselesaikan dengan baik selama kurang lebih 3 bulan dan siap diresmikan," jelas Indra.

Keberadaan 22 Jembatan Merah Putih tersebut diharapkan semakin memperkuat konektivitas antarwilayah di Kabupaten Tangerang, sekaligus menjadi pengungkit bagi aktivitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.



Reporter : Sugito
Redaktur : M. Isa