Pembalap Indonesia Veda Ega Finis Posisi Lima di GP Ceko 2026, Start dari Urutan ke-20

Senin, 22 Juni 2026 19:01 WIB
Veda Ega Pratama (Pembalap Moto3 Indonesia/Honda Team Asia). (Foto: MotoGP)
Veda Ega Pratama (Pembalap Moto3 Indonesia/Honda Team Asia). (Foto: MotoGP)

RADARBANGSA.COM - Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama tampil luar biasa di balapan Moto3 GP Ceko, Minggu (21/6) yang berlangsung di Sirkuit Masaryk, Brno, Republik Ceko. Start dari posisi ke-20, Veda langsung tancap gas dan menempati peringkat Sembilan.

Ia terus mempercepat laju motornya untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik. Veda mampu naik ke posisi tujuh di lap dua dan mampu mepertahankan posisi lima hingga finis.

Meskipun sempat beberapa kali mendapatkan peluang naik ke posisi empat. Namun Veda tak mampu mempertahankan posisi tersebut dan mengakhiri balapan di posisi lima. 

Pembalap Honda Team Asia tersebut berhak mendapatkan 11 poin pada balapan GP Ceko. Tambahan poin itu tidak mengubah posisinya di klasemen sementara dengan menempati posisi enam dengan 82 poin, terpaut 104 poin dari peringkat pertama Maximo Quiles.

Sementara itu, pembalap asal Malaysia Hakim Danish menjadi yang tercepat pada Moto3 GP Ceko 2026 dan berhak mendapatkan 25 poin.

Selanjutnya peringkat kedua ditempati oleh pembalap Spanyol Brian Uriarte, sementara Maximo Quiles yang sempat cukup lama di tempat pertama harus puas mengakhiri balapan di posisi ketiga.

Pada peringkat keempat turut ditempati oleh pembalap Spanyol David Almansa, Veda Ega Pratama di posisi kelima dan tempat keenam dihuni Alvaro Carpe.



Reporter : Rahmad Novandri
Redaktur : M. Isa