Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

RADARBANGSA.COM - Presiden Prabowo Subianto memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 yang digelar secara khidmat di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin, 2 Juni 2025.
Dalam amanatnya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya semangat persatuan dalam kebinekaan yang telah menjadi kekuatan utama bangsa Indonesia sejak Pancasila pertama kali dirumuskan.
“Kita pada hari ini kembali memperingati Hari Lahir Pancasila sebagai momen dan peristiwa bersejarah ketika dasar negara kita dirumuskan oleh pendiri-pendiri bangsa kita,” ucap Presiden Prabowo.
“Pada saat itulah dicapai suatu konsensus besar bangsa. Konsensus besar bangsa yang harus kita akui sebagai suatu prestasi cemerlang dari bangsa Indonesia,” ujar Presiden Prabowo.
Acara ini dihadiri oleh ratusan tamu undangan, termasuk para mantan Presiden dan Wakil Presiden RI, pimpinan lembaga tinggi negara, serta jajaran Menteri Kabinet Merah Putih dan pejabat setingkat menteri.
Tampak hadir juga diantaranya adalah Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno, serta Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Sambut Positif Putusan MK, Sachrudin: Pendidikan Gratis Sudah Diterapkan di Kota Tangerang
-
Fraksi PKB Desak KemenHAM Serius Tindaklanjuti 7 Tuntutan Warga Papua
-
Abdul Wahid Terima Audiensi MKKS Riau, Bahas Solusi Persoalan Penahanan Ijazah Siswa
-
Tradisi Ngejot Saat Idul Adha Selalu Dinantikan Umat Muslim Di Tabanan
-
Dukung Program 5.000 Doktor Kemendiktisaintek, Komisi X: Harus Transparan dan Akuntabel