Para Kiai Minta Gus Muhaimin Perjuangkan 6 Pos Menteri

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Faisol Riza mengatakan, para kiai dan ulama dari berbagai daerah meminta Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin agar memperjuangan kementerian yang berdampak langsung kepada kehidupan masyarakat.
“Para kiai menyampaikan pesan agar Gus Muhaimin memperjuangkan 6 posisi kementerian yang dipandang bisa berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat, toleransi, dan berkontribusi pada ekonomi nasional,” kata Anggota Fraksi PKB DPR RI, Faisol Riza di Jakarta, Kamis 17 Oktober 2019.
Faisol Riza menjelaskan, pos menteri yang diminta para kiai kepada Wakil Ketua DPR RI itu adalah Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan Perdagangan, Kementerian Sosial, Kementerian Pariwisata, Kementerian Komunikasi dan Informatika dan Kementerian Agama.
“Enam pos kementerian ini menjadi harapan para kiai untuk melihat PKB bekerja lebih giat dalam membantu Pemerintahan yang akan datang,” tukasnya.
Riza juga menyampaikan, para kiai dan ulama mendoakan agar kader PKB yang diberi amanah tersebut dapat bekerja dengan lebih baik yang memenuhi harapan presiden dan rakyat Indonesia.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Seskab Teddy Ungkap Diplomasi Telepon Presiden Prabowo–Trump Turunkan Tarif Produk RI
-
Kalahkan Filipina 1-0, Timnas Indonesia Pimpin Klasemen Grup A Piala AFF U-23 2025
-
Oknum Dukcapil Diduga Terlibat Perdagangan Bayi, Komisi II Desak Kemdagri Audit Internal
-
Bupati Meranti Dikukuhkan sebagai Sekretaris Bidang Investasi dan Hilirisasi Apkasi
-
Zita Anjani Beri Nilai Sempurna untuk Banyuwangi sebagai Destinasi Unggulan