Di Pertemuan WAIPA, Puan Dorong Kemajuan Kepemimpinan Perempuan

RADARBANGSA.COM - Ketua DPR RI sekaligus Presiden ASEAN Inter Parliamentary Assembly (AIPA) ke-44, Puan Maharani mendorong kemajuan para pemimpin perempuan.
Hal tersebut disampaikan Puan dalam pertemuan Anggota Parlemen Wanita AIPA (WAIPA) yang digelar dalam Sidang Umum AIPA ke-44 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (7/8/2023).
“Sangat penting bagi kita untuk mengakui peran penting yang dapat dimainkan oleh perempuan dalam mendorong pembangunan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan sosial di negara kita masing-masing,” kata Puan Maharani.
Terlepas dari kemajuan yang dibuat dalam beberapa tahun terakhir, menurut Puan, masih banyak tantangan yang dihadapi dunia dalam mencapai kesetaraan gender yang sebenarnya. Ia menilai, perempuan masih belum terwakili dengan baik dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam jabatan politik.
Menurut Puan, ada kebutuhan mendesak untuk menghapuskan diskriminasi berbasis gender dengan mempromosikan akses ke pendidikan dan layanan kesehatan yang berkualitas. Selain itu, dengan memberikan dukungan bagi pengusaha dan pekerja perempuan.
“Kita harus mendorong partai politik untuk memfasilitasi pendidikan politik, memberikan dukungan keuangan selama pencalonan, dan membuka akses yang lebih luas ke jaringan politik,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Usai Keok Dari Madura United, Pelatih Bali United FC Berpamitan
-
Paus Leo XIV: Anak-anak dan Lansia di Gaza Kini Terancam Kelaparan
-
Minibus Diduga Alami Rem Blong di Jalur Tawangmangu, Lima Orang Tewas
-
Liverpool Gaet Jeremie Frimpong Gantikan Alexander-Arnold
-
Kunjungi Kilang Plaju, BPH Migas Pastikan Kebutuhan BBM di Sumbagsel Terpenuhi