MotoGP 2024: Jorge Martin Juara di Mandalika, Bagnaia Rebut Podium Tiga

RADARBANGSA.COM - MotoGP Indonesia 2024 telah selesai diselenggarakan. Pembalap tim Pramac Ducati, Jorge Martin, sukses menjadi juara di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB, Minggu, 29 September 2024.
Jorge Martin yang memulai balapan dari posisi terdepan, langsung memimpin balapan. Ia berhasil mempertahankan posisinya meskipun mendapatkan tekanan dari Pedro Acosta hingga Enea Bastianini.
Pada balapan yang berlangsung di bawah cuaca panas tersebut, sejumlah pembalap mengalami crash, termasuk empat pembalap yang kecelakaan beruntun di awal balapan.
Adapun podium dua direbut Pedro Acosta dari tim Red Bull KTM. Selanjutnya, Francesco Bagnaia harus bekerja keras hingga lap terakhir untuk merebut podium tiga.
Keberhasilan Bagnaia merebut podium tiga setelah memenangkan persaingan dengan Franco Morbidelli dan Marco Bezzecchi. Selain itu, crash Bastianini jelang balapan usai turut membawa Bagnaia mengamankan podium.
Nasib kurang beruntung kembali dirasakan Marc Marquez. Ia kembali gagal finis setelah mengalami kerusakan motor ditengah balapan utama meskipun merebut podium di Sprint Race.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Dugaan Penyalahgunaan Private Jet Dilaporkan KPK, Komisi II Minta KPU Kooperatif
-
PPIH Arab Saudi Sebut Jemaah Haji Indonesia Bergerak dari Madinah ke Makkah Mulai 10 Mei
-
Menuju RS Rujukan, Gubernur Andra Soni Resmikan Gedung Radioterapi RSUD Banten
-
Xabi Alonso Terima Pinangan Real Madrid, Sepakati Kontrak Tiga Tahun
-
ODOL Kerap Picu Laka, Komisi V Pertanyakan Langkah Pemerintah