Syaiful Huda: Fasilitas DPRD Harus Digunakan Untuk Kepentingan Rakyat

| Senin, 02/09/2019 20:39 WIB
Syaiful Huda: Fasilitas DPRD Harus Digunakan Untuk Kepentingan Rakyat Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda memberikan potongan tumpeng kepada Sidkon Djampi anggota DPRD yang baru dilantik dalam syukuran pelantikan DPRD di kantora DPW PKB Jabar, Jalan Ahmad Dahlan, Kota Bandung, Senin (2/9). (Foto: Zaenal Mutaqin/radarbangsacom)

BANDUNG, RADARBANGSA.COM - Berbagai fasilitas dan tunjangan yang didapat oleh 120 Anggota DPRD Jabar yang dilantik di Gedung Merdeka, Senin, 2 September 2019, dinilai harus menjadi pemicu untuk berkinerja baik sesuai peraturan yang berlaku. Partai politik asal mereka pun siap memberikan sanksi jika para anggota dewan ini tidak bekerja sesuai ketentuannya.

Ketua DPW PKB Jawa Barat (Jabar) Syaiful Huda mengatakan, pemberian fasilitas ini bisa disebut sebagai penunjang perjuangan anggota dewan, bukan untuk bersenang-senang. Penunjang ini juga harus menjadi semangat untuk bekerja sebagai dewan dengan baik.

"Semua fasilitas digunakan sebesar-besarnya untuk perjuangan kepentingan rakyat. Pasti ada anggota dewan yang dapat fasilitas yang dianggap berlebih, lalu terlena. Untuk mencegah itu, kami bikin aturan kode etiknya," katanya saat dihubungi, Senin, 2 September 2019.

Baca Juga: 12 Legislator PKB Dilantik jadi Anggota DPRD Jabar, Gus AMI: Selamat Berjuang!

Dengan membentuk tim kode etik, jelas Huda, DPW PKB Jabar akan melakukan pengawasan terhadap kinerja para anggota dewan dan dievaluasi setiap tiga bulan sekali. Para anggota dewan ini ditugaskan untuk melakukan penguatan kelembagaan DPRD Jabar.

"Mereka anggota dewan sudah domisili di Bandung, tapi jangan tinggalkan konstituen di daerah pemilihannya. Satu catatan saya, jangan sampai mengidap penyakit malas teman-teman dewan ini. Kalau penyakit malas menjangkiti, yang jadi korban adalah masyarakat," ujarnya. (Zaenal Mutaqin)

Tags : DPW PKB Jabar , Anggota DPRD , Gus AMI

Berita Terkait