IMF Setujui Pendanaan Darurat US$1,4 Milyar ke Ukraina

RADARBANGSA.COM - Dana Moneter Internasional (IMF) telah menyetujui pendanaan darurat untuk Ukraina senilai 1,4 miliar dolar AS. Dana tersebut akan digunakan untuk sektor ekonomi Ukraina yang ambruk akibat invasi militer Rusia.
IMF akan merancang program ekonomi yang fokus pada rehabilitasi dan pertumbuhan ketika kondisinya memungkinkan.
"Invasi militer Rusia ke Ukraina telah menimbulkan krisis kemanusiaan dan ekonomi yang sangat besar," kata Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva usai bertemu pemerintah Ukraina, dikutip Kamis 10 Maret 2022.
Ukraina juga diprediksi akan mengalami resesi mendalam tahun ini. Invasi yang Rusia sebut sebagai "operasi militer khusus" juga menghancurkan banyak infrastruktur-infrastruktur penting.
"Pembiayaan yang dibutuhkan besar, mendesak dan meningkat dengan signifikan bila perang berlanjut," katanya.
Dana ini akan membantu pengeluaran mendesak jangka pendek Ukraina. Di saat yang sama, kata IMF, mereka akan membantu mendapatkan pendanaan dari mitra-mitra yang lain.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Martin Zubimendi Sepakat Gabung Arsenal Musim Depan
-
Kemenag Imbau Jemaah Patuhi Aturan Agar Ibadah Haji Lancar
-
Marc Marquez Tercepat di Sprint Race MotoGP Prancis 2025
-
Kemenag RI Catat 8 Jemaah Calon Haji Wafat, Pastikan Pelayanan Penuh
-
Komisi III DPR RI Apresiasi Polri Tindak 3.326 Kasus Premanisme