Rupiah Rabu Siang Melemah di Rp15.700 per Dolar AS

RADARBANGSA.COM - Kurs rupiah kembali bergerak melemah terhadap dolar AS.
Meski The Federal Reserve berencana menaikkan Fed Fund Rate yang lebih kecil pada Desember mendatang, kenaikan itu diperkirakan tetap membebani Rupiah.
Mengutip data Bloomberg, Rabu 23 November 2022 pukul 11.22 WIB, kurs rupiah tengah diperdagangkan pada level Rp15.705 per dolar AS. Posisi tersebut melemah 0,05% apabila dibandingkan dengan posisi penutupan pasar spot Selasa sore kemarin di level Rp15.696 per dolar AS.
Pidato dari pejabat the Fed pada hari Selasa kemarin memberikan beberapa kejutan. Presiden Fed Cleveland Loretta Mester mengatakan bank sentral dapat menurunkan kenaikan suku bunga acuan yang lebih kecil mulai bulan Desember mendatang. Kini pelaku pasar semakin meyakini FFR hanya akan naik 50 basis poin pada Desember mendatang.
Tekanan eksternal lainnya berupa meningkatnya pembatasan lockdown di China akibat meningkatnya kembali kasus Covid-19. Ini membuat kurs rupiah tetap melemah terbatas.
Kurs rupiah diperkirakan bergerak di kisaran Rp15.625 - Rp15.725 per dolar AS.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Pusaka Negara Soroti Pernyataan Wamen Koperasi Soal Eksistensi Kopdes Merah Putih
-
Sukses Jalankan Program PKB, Pemprov NTB Catat Penerimaan Pajak Rp10,44 Miliar dalam Sepekan
-
Fokus ke Infrastruktur Dasar, Kementerian PU Terus Pacu Realisasi Anggaran 2025
-
Gas Belerang Diduga Picu Kematian Massal Ikan di Telaga Ngebel
-
Presiden Prabowo Dorong Kerja Sama Indonesia-Brasil Sektor Pertanian, Energi Bersih Hingga Pertahanan