Dukung Wakaf Produktif, CWLS Ritel seri SWR005 Raih Rp147 Miliar

RADARBANGSA.COM – Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menetapkan hasil penjualan Cash Waqf Linked Sukuk (CWLS) Ritel Seri SWR005 dengan total volume pemesanan pembelian yang ditetapkan sebesar Rp147.373.000.000,- pada Senin, 14 Oktober 2024 lalu.
Direktur Pembiayaan Syariah, Tony Prianto mengatakan, penerbitan CWLS Ritel Seri SWR005 merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah untuk mendukung Gerakan Wakaf Nasional dengan mengembangkan wakaf produktif dan investasi sosial.
“Melalui SWR005, Pemerintah hadir untuk memfasilitasi para pewakaf (wakif) uang baik yang bersifat temporer maupun permanen.Wakaf uang tersebut ditempatkan pada instrumen investasi yang aman dan produktif,” terang Tony.
Tony menjelaskan bwah SWR005 diterbitkan dengan tenor 2 (dua) tahun dan menawarkan tingkat imbalan floating with floor sebesar 6,50% per tahun. Sementara, katanya, imbalan dari SWR005 ini akan disalurkan untuk program sosial yang berdampak pada kehidupan sosial dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“Penyaluran imbalan tersebut akan dilakukan oleh Nazhir sebagai pengelola wakaf yang ditunjuk oleh Lembaga Keuangan Syariah Penerima Wakaf Uang (LKS-PWU) dan disetujui oleh Badan Wakaf Indonesia (BWI) sebagai regulator dan pengawas Nazhir,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Penyanyi Dangdut Senior Hamda ATT Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
-
Gubernur Banten Andra Soni: Pengembangan Wirausaha Bagian Pembangunan SDM
-
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Peran Penting
-
PKB Minta Pemerintah Serius Cari 3 Jemaah Haji yang Hilang di Makkah
-
Bali Butuh Empat Underpass Baru Untuk Atasi Kemacetan Di Kawasan Perkotaan