Ustaz Arifin Ilham Wafat, Cak Imin Sampaikan Bela Sungkawa

| Kamis, 23/05/2019 20:43 WIB
Ustaz Arifin Ilham Wafat, Cak Imin Sampaikan Bela Sungkawa Capture dari akun @alvin_411

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya Ustad Arifin Ilham.

“Innalillahy wainna ilaihy rojiuun. Duka mendalam atas kepergian Kyai Arifin Ilham, semoga husnul khotimah,” tulis Cak Imin di laman twitter pribadinya, Kamis 23 Mei 2019 dini hari.

Sebelumnya, kabar duka meninggalnya Ustad Arifin Ilham pertama kali disampaikan oleh sang putra, Muhammad Alvin Faiz melalui akun Instagram pribadinya.

Menurut Alvin, ayahnya meninggal pada Rabu 22 Mei 2019 di Penang, Malaysia. Ustad Arifin diketahui sudah cukup lama dirawat di Penang akibat penyakit kanker nasofaring yang dideritanya.

"Innalillahiwainnailaihirojiun Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham. Semoga Allah terima amal ibadahnya, diampuni semua dosanya, dimasukkan ke surganya Allah swt, aamiin," tulisnya bersamaan dengan foto sang ayah, pada Rabu 22 Mei 2019.

Jenazah Ustaz Arifin tiba di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor pada pukul 19.45 WIB dan disambut oleh pelayat dan jamaah az-Zikra dengan lantunan salawat dan zikir.

Sesaat kemudian jenazah lalu disalatkan oleh ribuan pelayat dan jamaah zikir az-Zikra dengan dipimpin oleh putra kedua almarhum. Setelah itu, jenazah akan langsung dimakamkan tak jauh dari masjid Ponpes tersebut sesuai dengan wasiat almarhum.

 

Tags : Cak Imin , PKB , Arifin Ilham