Anisa Syakur Minta Baznas Tingkatkan Kinerjanya

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB), Anisa Syakur mengatakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) harus meningkatkan kinerjanya, salah satunya dengan mempunyai tenaga kerja yang terampil sehingga mampu mengkampanyekan programnya kepada masyarakat.
“Baznas harus mempunyai tenaga-tenaga terampil untuk mengkampanyekan lembaganya kepada masyarakat, sehingga program kerjanya menjadi lebih jelas dan benar. Contohnya seperti mengajak pesantren-pesantren di daerah untuk bekerja sama menghimpun keuangan zakatnya,” kata Anisa Syakur di Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa 19 November 2019.
Politisi PKB asal Dapil Jatim II itu menuturkan bahwa saat ini banyak masyarakat yang kurang percaya terhadap lembaga-lembaga pemerintah yang masih dianggap tidak transparan. Sehingga Baznas harus mempunyai strategi-strategi kerja terbaik untuk dapat dipercaya masyarakat.
“Baznas harus menunjukkan sebagai lembaga kredibel, terpercaya, dapat diandalkan dan transparan dalam pengelolaannya,” imbuh Anisa.
“Tentunya itu tidak mudah. Sehingga Baznas harus meningkatkan kinerjanya dahulu dan mengambil hati rakyat ke depannya, dikarenakan masih banyak masalah-masalah lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Desak Made Rita Sukses Raih Gelar Kejuaraan Dunia di IFSC 2025 di Polandia
-
Gubernur Banten Andra Soni Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi di Tangsel
-
Ajak Semua Pihak Saling Bantu, Gubernur NTB Tinjau Langsung Banjir Mataram
-
Gubernur Pramono: Pengerukan Kali Jadi Prioritas Pemprov Jakarta
-
Pandalungan Festival Jadi Panggung Budaya dan UMKM Jember