Kemnaker Siapkan Strategi Menuju Asean Skills Competition

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Dirjen Binalattas, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Bambang Satrio Lelono selaku Head of Delegation Indonesia menghadiri acara Technical Meeting (TCM) Asean Skills Competition (ASC) di Singapura. Acara ini digelar mulai dari 8-13 Desember 2019 dan dihadiri oleh perwakilan delegasi Negara Asean.
Dalam sambutannya, Bambang Satrio Lelono mengatakan TCM kali ini dapat menghasilkan “confirm result” sehingga nantinya menjadi acuan dalam melakukan persiapan ASC XIII.
“Mulai dari penyiapan kompetitor, perubahan kurikulum, Pemusatan Latihan Tahap II, serta hal-hal lain yang mendukung peningkatan prestasi Indonesia,” jelas Bambang, seperti dilihat dari akun twitter @kemnakerRI, Rabu 11 Desember 2019.
Bambang menuturkan bahwa dalam ASC ke-XIII tersebut delegasi Indonesia termasuk di dalamnya ada 22 expert dan Technical Delegates dari kejuruannya masing-masing.
Untuk itu, Bambang berharap delegasi Indonesia yang hadir pada TCM ini, khususnya para Experts dan Technical Delegates diharapkan dapat berkontribusi secara aktif sesuai dengan perannya masing-masing dalam memperjuangkan strategi kemenangan Indonesia pada saat kegiatan ASC nanti berlangsung.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Mentan Sebut Indonesia Siap Ekspor 27 Ribu Ton Jagung Pertengahan Juni
-
Festival Tumpeng Sewu Kembali Digelar, Ribuan Wisatawan Penuhi Desa Kemiren Banyuwangi
-
Real Madrid Resmi Perkenalkan Tren Alexander-Arnold sebagai Rekrutan Baru
-
Hari Bakti Dokter Indonesia ke-117 Digelar di Kabupaten Tuban
-
Timnas Indonesia Segrup dengan Korsel di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026