Bertolak ke NTT, Presiden Jokowi Serahkan Bantuan Modal Kerja

| Kamis, 01/10/2020 14:30 WIB
Bertolak ke NTT, Presiden Jokowi Serahkan Bantuan Modal Kerja Presiden Jokowi bertolak ke NTT (foto: setkabgoid)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Usai melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam rangka kunjungan kerja.

Presiden Jokowi bersama rombongan terbatas lepas landas menuju Kabupaten Manggarai Barat dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 09.15 WIB. 

Setibanya di Bandar Udara Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, setelah menempuh kurang lebih dua jam perjalanan, Presiden kemudian menuju Kampung Ujung dan kawasan Batu Cermin untuk melakukan peninjauan.

Selepas itu, Presiden diagendakan untuk meninjau kelanjutan proyek pembangunan terminal multifungsi Labuan Bajo. Terminal tersebut sebelumnya pernah ditinjau oleh Presiden pada bulan Januari lalu.

Di tempat yang sama, Presiden Joko Widodo juga direncanakan untuk memberikan bantuan modal kerja kepada para pelaku usaha mikro dan kecil.

Selepas acara penyerahan bantuan modal kerja, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Bandara Komodo untuk bertolak kembali menuju Jakarta.

Tags : Presiden Jokowi , Tol Manado Bitung