Warga RI Terima Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama Tambah 14.732

RADARBANGSA.COM - Pemerintah melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 melaporkan, pada Senin, 15 Agustus 2022, warga RI yang sudah mendapatkan vaksinasi COVID-19 dosis pertama atau baru divaksin tercatat bertambah sebanyak 14.732 orang. Total, penerima vaksin dosis pertama di Indonesia mencapai 202.966.570 orang.
Selanjutnya, penduduk Indonesia yang sudah disuntik vaksinasi COVID-19 dosis kedua atau lengkap dilaporkan bertambah sebanyak 14.786 orang. Sehingga, penerima vaksin dosis lengkap hingga hari ini berjumlah 170.501.541 orang.
Sementara itu, masyarakat yang sudah disuntik vaksinasi COVID-19 dosis ketiga atau booster tercatat juga bertambah hari ini sebanyak 97.619 orang. Penerima vaksin booster di Tanah Air total mencapai 58.642.419 orang.
Adapun sasaran target penerima vaksin dosis lengkap di Indonesia sebanyak 234.666.020 orang. Vaksinasi COVID-19 diberikan untuk meningkatkan kekebalan komunal agar terlindungi dari paparan virus corona.
Tak hanya vaksinasi, masyarakat juga diimbau untuk terus disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes), yakni memakai masker, menjaga jarak serta rajin mencuci tangan pakai sabun dan air bersih.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Oknum Dukcapil Diduga Terlibat Perdagangan Bayi, Komisi II Desak Kemdagri Audit Internal
-
Bupati Meranti Dikukuhkan sebagai Sekretaris Bidang Investasi dan Hilirisasi Apkasi
-
Zita Anjani Beri Nilai Sempurna untuk Banyuwangi sebagai Destinasi Unggulan
-
Pengusaha Tertarik EBT, Gubernur Andra Soni: Banten Terbuka Untuk Investasi
-
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok Lokal Lewat FGD