Pemkab Tangerang Lakukan Pelebaran Jalan Menuju Pulau Cangkir

RADARBANGSA.COM – Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) melaksanakan kegiatan peningkatan jalan di jalur utama menuju tempat wisata Pulo Cangkir dan pembongkaran beton jalan di Kecamatan Mekar Baru.
“Terdapat dua titik yang dikerjakan oleh DBMSDA saat ini, yaitu Kronjo-Pulo Cangkir berupa pelebaran jalan serta pembangunan turap beton dan Cijeruk-Pasilian berupa pembongkaran beton lama menggunakan alat berat,” ujar Kepala DBMSDA Iwan Firmasyah Effendi di Tangerang, Selasa, 6 Juni 2023.
Seraya menambahkan, Kepala Seksi Pengawasan Tekhnis Pelaksanaan Jalan dan Jembatan sekaligus Pejabat Pelaksana Tekhnis Kegiatan di Pulo Cangkir Sunuhadi Yoni menjelaskan, peningkatan jalan tersebut akan dilakukan di 40 titik.
“Saat ini total ada 40 titik peningkatan dan pemeliharaan jalan di Kabupaten Tangerang yang ditangani oleh DBMSDA, meliputi 6 kegiatan jembatan dan 34 kegiatan jalan,” ujarnya.
Dengan adanya peningkatan jalan, pihak Pemkab Tangerang meminta maaf kepada para pengguna jalan yang melintas dan menghimbau agar tetap berhati-hati. “Semoga kegiatan peningkatan jalan ini bisa terus berjalan dengan lancar agar kedepannya masyarakat merasa aman saat melintas dan bisa membantu memperlancar perekonomian masyarakat Kabupaten Tangerang,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Puluhan Ribu Pecalang Se-Bali Serukan Tolak Premanisme Berkedok Ormas
-
Pemkab Blitar Resmikan Si Riski, Internet Gratis Jelang Hardiknas
-
Borong Penghargaan, Pemprov Bali Raih Best Regional Head in Economic Recovery 2025
-
Gelar Rakorwil, LKKPWNU Jateng Soroti Soal Stunting Sampai Pekerja Anak
-
Anggota Polres Ponorogo Dipecat Usai Mangkir 162 Hari