Baru Dibuka, Penumpang Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Lebihi Target

| Senin, 26/05/2025 11:05 WIB
Baru Dibuka, Penumpang Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Lebihi Target Transjabodetabek. (Foto: Nusantara info)

RADARBANGSA.COM - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan jumlah penumpang harian bus Transjabodetabek rute S61 Alam Sutera-Blok M menembus 4.500 orang atau melebihi target yang ditetapkan, yakni 2.000 orang per hari.

"Antusiasmenya tinggi. (Rute) Alam Sutera ke Blok M, harianya sekarang 'average' (rata-rata) sudah 4.500. Padahal target hanya 2.000 (penumpang)," kata Pramono dilansir dari antaranews, Senin, 26 Mei 2025.

Adapun rute Alam Sutera-Blok M memiliki panjang trayek sepanjang 59,7 kilometer (km) dan melewati 26 titik atau halte. Rute ini resmi beroperasi pada 24 April lalu.

Selain rute itu, penumpang Transjabodetabek rute B41 dari Vida Bekasi hingga Cawang juga melebihi target. Namun, Pramono tak menyebutkan angkanya. 

Pramono mengatakan berkaca pada capaian ini, maka Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meneruskan rencana membuka trayek baru Transjabodetabek, antara lain Depok menuju Kuningan serta Tangerang Selatan ke Blok M.

"Sebentar lagi kami akan buka dari Depok ke Kuningan dan juga dari Tangerang Selatan, bukan lewat jalur yang sudah ada, tapi jalur baru akan ke Blok M," tukasnya.

Tags : Transjabodetabek , Rute , Blok M , Penumpang

Berita Terkait