Japan Open 2023: Indonesia Kunci Satu Tempat di Semifinal

RADARBANGSA.COM - Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil melaju ke babak perempatfinal Japan Open 2023. Menghadapi wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di babak 16 besar, Kamis, 27 Juli 2023, pasangan berjuluk 'The Daddies' ini berhasil merebut kemenangan lewat pertandingan tiga gim dengan skor akhir 12-21, 21-10 dan 21-19.
"Mengucap syukur alhamdulillah bisa melewati pertandingan hari ini dengan kemenangan. Pertandingan yang tidak mudah tapi kami berhasil melewatinya," kata Ahsan dikutip dari keterangan tertulis PBSI.
Di babak perempatfinal, Hendra/Ahsan akan menghadapi lawan sesama wakil Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Fajar/Rian melenggang ke perempatfinal tanpa bertanding setelah sang lawan, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dari Denmark memutuskan mundur dari kejuaraan.
"Kami mau istirahat, mengembalikan kondisi dulu. Besok bersiap lawan Fajar/Rian," kata Ahsan.
"Kami pastinya tidak mau kalah lawan Fajar/Rian," imbuh Hendra.
Pertemuan sesama wakil Indonesia di babak perempatfinal memastikan wakil Tanah Air mengunci satu tempat di babak semifinal Japan Open 2023 sektor ganda putra.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Pramono Ungkap Alasan Perbanyak Taman dan Fasilitas Olahaga di Jakarta
-
Naik Rp13.000, Emas Antam Dijual Rp1,919 Juta per Gram
-
Sumenep Tawarkan Pesona Wisata Alam dan Budaya yang Memikat
-
Tumbangkan Unggulan Pertama, Anisimova Melaju ke Final Wimbledon
-
Menteri PPN Dorong Data Kependudukan Menjadi Basis Perencanaan Nasional