Sebanyak 32 Pemain Timnas Indonesia Jalani TC Di Bali Mulai Hari Ini

RADARBANGSA.COM - Semua pemain tim nasional (Timnas) Indonesia sudah siap tempur menjelang dua laga terakhir pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Sejumlah pemain Timnas Indonesia mulai berdatangan ke Bali guna mengikuti pemusatan latihan (TC) yang dijadwalkan berlangsung pada Senin (26/5/2025) di Bali United Training Center, Gianyar.
TC milik Bali United ini berada di kawasan Pantai Pantai Purnama Gianyar yang punya view cantik dengan latar pegunungan Nusa Penida di seberang. Tak heran jika bek naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi amat mengaku sangat senang bisa menjalani TC di Bali.
"Selalu menyenangkan berada di sini. Fasilitas latihan di Bali United sangat mendukung," ujar Jordi Amat.
Jordi Amat diketahui telah tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Minggu (25/5/2025) sore. Selain Jordi Amat, tiba juga Ricky Kambuaya, Nathan Tjoe-A-On, dan kiper Nadeo Argawinata. Mereka menyampaikan kesiapan untuk bergabung dengan skuad Garuda.
Nathan Tjoe-A-On, bek kiri Timnas Indonesia yang saat ini membela klub Swansea City, juga menyampaikan kesiapannya.
"Saya selalu siap," ucap Nathan.
Sementara itu, Marselino Ferdinan dan Maarten Paes dipastikan absen akibat akumulasi kartu. Posisi Marselino akan digantikan oleh Yakob Sayuri, Stefano Lilipaly, hingga Witan Sulaeman. Sedangkan untuk mengisi kekosongan Maarten Paes, akan diisi oleh pemain naturalisasi Emil Audero yang akan menjalani debut perdananya bersama skuad Garuda.
Dua laga mendatang sangat krusial bagi Indonesia, yang saat ini berada di posisi keempat Grup C. Sebanyak 32 anak asuh Patrick Kluivert masih mempunyai waktu persiapan yang cukup panjang, untuk menghadapi duel penentu nasib menuju babak keempat kualifikasi, sekaligus menjaga peluang lolos langsung ke Piala Dunia 2026.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Mark Ruffalo Dikabarkan Kembali Perankan HULK di Film Spider-Man: Brand New Day
-
Konsisten Lestarikan Bahasa Using, Banyuwangi Raih Penghargaan Nasional Dari Kemendikdasmen
-
Gubernur Banten Andra Soni Tinjau Pelayanan di Samsat Malingping, Lebak
-
Wakil Walikota Tangerang Maryono Buka Ajang Walikota Cup Paralympic 2025
-
101 Lahan Terdampak Proyek Drainase, Pemkot Bima Minta Segera Dibebaskan