Paguyuban Tukang Becak Sidoarjo Deklarasi Dukung Cak Imin Cawapres

SIDOARJO, RADARBANGSA.COM - Masyarakat akar rumput terus memberikan dukungan kepada tokoh nasional A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk maju sebagai calon wakil presiden RI pada Pilpres 2019. Di Sidoarjo, puluhan tukang becak yang tergabung dalam `Paguyuban Tukang Becak Sidoarjo` mendeklarasikan Relawan Cak Imin yang mendorong Ketua Umum PKB itu menjadi Cawapresnya Jokowi.
Deklarasi tersebut disampaikan secara simbolik dengan membentangkan spanduk yang bertuliskan `Paguyuban Tukang Becak Sidoarjo Mendukung H Muhaimin Iskandar Cawapres 2019`.
Koordinator Deklarasi Habibullah menilai, Cak Imin (selama ini) banyak peduli terhadap rakyat kecil dan mempunyai kemampuan dalam memimpin Indonesia. Menurutnya, Cak Imin adalah figur yang dipilih karena dinilai sebagai tokoh politik nasional yang cocok dan mampu merangkul lintas elemen dan lintas generasi.
"Sudah saatnya Cak Imin memimpin negeri ini bersama Pak Jokowi," ujar nya saat deklarasi di JL Kiai Hasan Mukmin, Sidoarjo, Sabtu, 10 Maret 2018 seperti dikutip tribunnews.com.
Menurut dia, deklarasi tersebut menunjukkan bahwa masyarakat mengetahui perkembangan politik di negeri ini. Apa lagi dengan gaya khas nya Cak Imin yang terkesan sederhana, merakyat, dan humanis.
Dia juga menegaskan, baliho-baliho besar yang banyak terpampang di penjuru Indonesia mendeklarasikan Cak Imin sebagai Cawapres 2019 berangkat dari kesadaran pemuda dan masyarakat sendiri.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Sumenep Tawarkan Pesona Wisata Alam dan Budaya yang Memikat
-
Tumbangkan Unggulan Pertama, Anisimova Melaju ke Final Wimbledon
-
Menteri PPN Dorong Data Kependudukan Menjadi Basis Perencanaan Nasional
-
Sekda Jabar Nilai Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
-
Tottenham Hotspur Resmi Datangkan Mohammed Kudus dari West Ham