Hari Santri 2018
Tak Biasa, Pemprov Bandung Apel Berkostum Ala Santri

BANDUNG, RADARBANGSA.COM - Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum terlihat memakai sarung saat memimpin apel pagi bersama para Aparatur Sipil Negara (ASN), Jabar di Gedung Sate, Senin 22 Oktober 2018.
Tidak hanya Wagub Jabar, ternyata para ASN dilingkungan pemerintah provinsi Jabar juga mengenakan sarung saat mengikuti apel pagi yang rutin dilakukan setiap senin pagi itu.
Dalam sambutannya, UU Ruzhanul Ulum mengatakan, apel dengan seragam sarung dan koko merupakan salah satu penghormatan kepada para santri.
"Pemerintah telah memutuskan (22 Oktober) merupakan Hari Santri Nasional. Untuk itu sebagai penghormatan dan menghargai kita menggunakan ala santri," kata Uu.
Menurut UU, santri telah berperan penting dalam melahirkan kemerdekaan Indonesia. Jadi sangat wajar, santri harus dihargai dan dihormati di negeri ini.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Menaker Yassierli Soroti Pentingnya Peluang dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia
-
Resmi Dilantik, Ini Struktur Pengurus Lembaga Kaderisasi Nasional DPP PKB
-
Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar kembali Alami Penundaan
-
Gubri Abdul Wahid Terus Tingkatkan Angka IPM Riau
-
Liburan Sekolah, Arus Penumpang KA di Stasiun Malang Tembus 102 Ribu