Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Rayakan Idul Fitri Hari Ini

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Padang, merayakan Hari Raya Idul Fitri hari ini, Senin 3 Juni 2019. Tadi malam, mereka juga telah merayakan takbiran.
“Lebaran tanggal 3 Juni, karena puasa kami Sudah 30 hari,” kata Pimpinan Tarekat Naqsabandiyah di Padang, Minggu 2 Juni 2019.
Menurutnya, jemaah tarekat Naqsabandiyah telah memulai puasa lebih awal dari yang ditentukan hisab pemerintah. Jemaah tarekat ini mengikuti hisab yang dilakukannya secara turun temurun.
Pihaknya telah menentukan jadwal dimulainya Ramadhan dan jatuhnya Syawal untuk idul fitri dengan cara hisab dan rukyat.
Jemaah tarekat Naqsabandiyah diperkirakan berjumlah 5000 orang yang tersebar di kabupaten/kota di Sumatera Barat (Sumbar). Tarekat ini juga menjadi salah satu tarekat yang berkembang di Sumbar selain Sattariyah dan Kastariyah.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Diplomat Muda Kemenlu
-
Menko PM Cak Imin Nyatakan 100 Sekolah Rakyat Beroperasi Penuh Awal Agustus
-
KDM Tegaskan RS Welas Asih Milik Pemprov Jabar, Dibiayai APBD
-
Harga Emas Antam 9 Juli Turun Rp12.000 per Gram
-
Menaker Yassierli: Dibutuhkan Gerakan Kolektif Hapus Praktik Pencaloan Rekrutmen Tenaga Kerja