Mentalist Deddy Corbuzier Peluk Islam

| Jum'at, 21/06/2019 18:32 WIB
Mentalist Deddy Corbuzier Peluk Islam Gus Miftah membimbing Deddy Corbuzier mengucapkan dua kalimat syahadat di Ponpes Ora Aji, Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/6). (Foto: twitter)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Ketua PBNU Robikin Emhas bersyukur karena sang mentalist Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. Menurutnya, Deddy telah lama menjadi saudara bagi warga NU, yakni sebagai sesama anak turun Nabi Adam As (ukhuwah basyariah) dan selaku sesama warga negara Indonesia (ukhuwah wathaniyah). Kini, ia bersaudara dengan kita sebagai sesama muslim (ukhuwah islamiyah).

"Alhamdulillah, kami menyambut gembira mendengar Deddy Corbuzier masuk Islam. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memperkuat keimanan Deddy sehingga dapat memberikan kemaslahatan untuk kemanusiaan dan menebarkan rahmat bagi alam semesta," kata pria yang akrab disapa Gus Robikin itu dalam siaran pers, Jumat, 21 Juni 2019.

Dijelaskannya, Islam merupakan agama yang cinta damai dan anti kekerasan, radikalisme, apalagi terorisme. Islam dibawa Nabi Muhammad SAW untuk menyempurnakan akhlak manusia.

"Sehingga Islam mencela siapa pun yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak memperkokoh martabat kemanusiaan. Apalagi merusak persatuan, kesatuan dan harmoni sosial," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, Deddy Corbuzier baru saja resmi masuk Islam. Deddy memmbaca dua ikrar kalimat syahadat dituntun KH Miftah Maulana Habiburrahman atau biasa disapa Gus Miftah (Wakil Ketua Lembaga Dakwah NU) di pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Jumat, 21 Juni 2019.

Tags : Deddy Corbuzier , Mualaf , Islam , Robikin Emhas

Berita Terkait