Jokowi Sedikit Bocorkan `Soal Menteri` Kabinet Kerja Jilid II

| Rabu, 16/10/2019 21:15 WIB
Jokowi Sedikit Bocorkan `Soal Menteri` Kabinet Kerja Jilid II Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Joko Widodo - KH Maruf Amin (dok PKB)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Jelang pelantikan Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) sedikit membocorkan mengenai Kabinet Kerja Jilid II periode 2019-2024. Ia memastikan akan mempertahankan beberapa menteri Kabibet Kerja periode 2014-2019.

“Ya, ada yang lama. Yang baru, banyak,” kata Presiden Jokowi usai menerima Pimpinan MPR RI di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 16 Oktober 2019.

Sementara soal berapa persentase perbandingannya, Presiden Jokowi mengakui belum menghitungnya, “Belum dihitung berapa persentasenya,” katanya.

Begitu juga dengan nama-nama kandidat menterinya, Presiden Jokowi belum menyebutkan secara gamlang. Ia akan mengumunkan usai pelantikan dirinya di Ruang Paripurna, MPR RI yang akan digelar pada Minggu 20 Oktober 2019 mendatang.

Diketahui, Jokowi dan KH Ma’ruf Amin diusung oleh 9 partai koalisi diantaranya PDI Perjuangan, Partai Golkar, PKB, Nasdem, PPP, Hanura, Periondo, PSI dan PBB. Pasangan Nomor urut 01 ini meraih suara sebanyak 85 juta suara lebih atau 55,50 persen.

Tags : Presiden Jokowi , Kabinet Kerja