Walikota Pekalongan Sebut Habib Luthfi Pahlawan Milenial

| Rabu, 13/11/2019 15:59 WIB
Walikota Pekalongan Sebut Habib Luthfi Pahlawan Milenial Habib Luthfi bersama istri saat ulang tahun ke-72. (Foto: NU Online)

PEKALONGAN, RADARBANGSA.COM - Wali Kota Pekalongan, Jawa Tengah, HM Saelany Mahfudz mengatakan, meski usia Habib Luthfi bertambah satu tahun, akan tetapi tampak lebih muda.  

"Usia boleh bertambah, tetapi hadir di Gedung Kanzus Shlawat bersepakat bahwa Habib Luthfi bin Yahya tampak semakin muda, semoga tetap sehat dan bisa berkiprah untuk Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia, dari seluruh dunia," katanya dalam sambutan yang dibacakan oleh Wakil Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Junaid.  

Hal itu disampaikan saat menyampaikan kata sambutan pada Peringatan Hari ke-74 dan Ulang Tahun ke-72 Habib Luthfi bin Yahya di Gedung Kanzus Sholawat, Kota Pekalongan, sebagaiman dilansir NU Online, Selasa malam, 12 November 2019.  

Dikatakan, Hari Pahlawan yang diperingati bangsa Indonesia pada tanggal 10 November di Surabaya tahun 1945 telah diperbarui di dada para generasi penerusnya. Sementara Kota Pekalongan sangat bangga memiliki Pahlawan Milenial yaitu Habib Luthfi.  

"Habib Luthfi adalah sosok yang sangat komplit di semua bidang, baik di bidang keagamaan, kerukunan, pembangunan, pendidikan, dan pembangunan, keilmuan Habib Luthfi tidak kita ragukan lagi," tegasnya.   

Menurutnya, meskipun Kota Pekalonngan lebih sering digelar kegiatan keagamaan, terutama mengingat maulidurrasul, tamu yang hadir tidak hanya umat Islam saja, akan tetapi tokoh dari semua agama hadir dan menyatu bersama Habib Luthfi.  

"Ini sangat luar biasa, Habib Luthfi mampu merekatkan hubungan antar bangsa dan merangkul semua elemen. Di mana tokoh dari berbagai agama bisa duduk bersama, bahkan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden RI ke-7 Joko Widodo berkenan hadir di Kanzus Sholawat karena Habib Luthfi, "pungkasnya.  

Peringatan Hari Lahir ke-72 Rais `Aam Idarah Aliyah Jam`iyah Ahlit Thariqah A-Mu`tabarah An-Nahdliyah (Jatman) Habib Muhammad Luthfi bin Yahya di Gedung Kanzus Shalawat dan di kediamannya Kota Pekalongan sekarang meriah.  

Ratusan undangan dari berbagai kalangan dan koleganya termasuk dari kalangan non Muslim yang memenuhi Gedung Kanzus Shalawat di Jalan dr Wahidin 70, Pekalongan pada Selasa malam, 12 November 2019.  

Ratusan karangan bunga selamat datang dari berbagai kalangan baik perorangan maupun perusahaan menghiasi gang kanan kiri sepanjang 150 meter sejak pintu masuk samping Gedung Kanzus Shalawat menuju rumah Habib Luthfi.  

Berbagai acara disajikan oleh organ tunggal, musik etnik, paduan suara dari IAIN Pekalongan dan SMP Satya Wiguna menghiasi suasana mengingat hari lahir suami dari Syarifah Salma. Syarifah Zaenab, Syarif Muhammad Bahauddin, Syarifah Fathimah, Syarifah Ummi Hanik, Syarif Husain. Pada 10 November 2019 ini ia genap menghadiri 72 tahun.  

Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya adalah dai kelahiran Kota Pekalongan, Jawa Tengah berkebangsaan Indonesia. Selain menjadi dai, Habib Luthfi juga memiliki kegiatan seabreg, antara lain Ketua MUI Kota Pekalongan, Ketua MUI Jawa Tengah, Rais `Aam Jatman (asosiasi tarekat Nahdlatul Ulama), Mustasyar PBNU, Ketua Forum Sufi Internasional. Di bidang keagamaan, Habib Luthfi menyandang Mursyid Tarekat Sadziliyah.


Tags : Habib Lutfi , Pekalongan , Pahlawan

Berita Terkait