Presiden Jokowi Optimis Kereta Cepat Jakarta-Bandung Rampung 2021

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku optimis pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung dan Lintas Rel Terpadu atau Light Rail Transit akan selesai akhir tahun 2021 mendatang.
“Semuanya akan selesai, nanti akan terintegrasi, tadi diperlihatkan misalnya kereta cepat stasiun di Halim, didekatnya juga LRT di Halim, sehingga terkoneksi semuanya,” kata Presiden Jokowi di Bekasi, Jawa Barat, Kamis 12 Desember 2019.
Menurut Presiden, kereta cepat Jakarta-Bandung yang membutuhkan dana investasi sebesar 6 miliar dollar AS akan selesai nanti di akhir 2021. Sementara LRT dengan investasi Rp29 triliun juga akan selesai pada akhir tahun 2021.
Nantinya, lanjut Presiden, dirinya akan meminta kepada Gubernur DKI Jakarta agar jalur tersebut dihubungkan dengan Trans Jakarta, sehingga semua moda transportasi jadi terintegrasi.
Presiden Jokowi juga memastikan semua proyek tersebut tidak terhambat oleh kesediaan lahan karena masalah ini 99,9% sudah selesai. “Sudah nggak ada masalah. Ini tinggal kerja lapangannya karena kita tahu ruwetnya seperti ini,” ungkap Presiden.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Stefano Pioli Resmi Jadi Pelatih Fiorentina
-
Sambut Gelaran BEC 2025, PT KAI Daop 9 Jember Beri Diskon Tiket Kereta Api
-
Hari Koperasi ke-78, Bupati Madiun Resmikan 206 Koperasi Desa Merah Putih
-
MotoGP 2025: Marc Marquez Juara Sprint Race di Jerman Usai Asapi Bezzecchi
-
Mentan Ingatkan Penyaluran Beras SPHP Harus Tepat Sasaran