Ety Kunjungi PBNU, Kiai Said: Selamat Datang Kembali di Tanah Air

| Jum'at, 31/07/2020 22:53 WIB
Ety Kunjungi PBNU, Kiai Said: Selamat Datang Kembali di Tanah Air Tenaga Kerja Indonesia (TKI) Ety Binti Toyib yang selamat dari vonis hukuman di Arab Saudi kunjungi PBNU untuk bersilaturahim, Kamis (30/7). (Foto: nuorid)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj menyambut kedatangan Ety binti Toyib ke PBNU secara virtual, Kamis, 30 Juli 2020. Ety tiba di Gedung PBNU di Jalan Kramat Raya 164 Jakarta Pusat, sekitar pukul 14.00 WIB. Kehadiran Ety bersama anak sulung dan pihak BP2MI langsung disambut jajaran pengurus harian PBNU.

“Selamat datang kembali Ibu Ety di Tanah Air,” ucap Kiai Said saat menyampaikan kata sambutan.

Dilansir dari nu.or.id, Jumat, 31 Juli 2020, Kiai Said pada pertemuan tersebut mengucapkan rasa syukur atas tibanya Ety binti Toyib di Indonesia. Kiai Said menginginkan peristiwa kelam yang dialami Ety tersebut dijadikan pelajaran untuk seluruh masyarakat Indonesia. Terutama bagi mereka yang saat ini menjadi TKI di sejumlah negara tetangga.

Sebagaimana diberitakan, Ety yang merupakan Warga Kampung Cikareo, Desa Cidadap, Kecamatan Cingambul, Majalengka, Jawa Barat divonis hukuman mati di Arab Saudi sejak 2001 silam. Berkat bantuan NU-Care LAZISNU yang diperoleh dari para donatur, Ety terbebas dari hukuman mati dan telah dipulangkan ke Indonesia sejak beberapa pekan yang lalu.

Kini, Ety bisa menghirup udara bebas dan akan bersatu kembali bersama keluarganya di Majalengka. Ia mengucapkan terima kasih banyak kepada NU Care-LAZISNU sudah membebaskan dirinya dari jeratan hukum. Mudah-mudahan, kata dia, apa yang telah dilakukan santri, politisi PKB, tokoh NU yang menjadi pejabat publik, para ulama dan warga NU mendapatkan balasan serupa dari Allah SWT.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Nahdlatul Ulama khususnya kepada KH Said Aqil Siroj yang telah membantu saya membayar dhiyat melalui NU Care-LAZISNU sebesar Rp 12,5 miliar sehingga terbebas dari hukuman mati,” katanya.

Setelah melakukan pertemuan dengan jajaran pengurus harian PBNU, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dan NU Care-LAZISNU langsung menyerahkan Ety binti Toyib Anwar kepada pihak keluarga di Majalengka, Jawa Barat.

Tags : PBNU , Kiai Said , Ety , NU Care-LAZISNU