Kemenag Nobatkan Ustadz Das`ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama

RADARBANGSA.COM - Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, Kementerian Agama memberikan apresiasi tulus kepada Ustadz Das`ad Latif dengan menobatkannya sebagai Duta Moderasi Beragama.
Menurut Gus Yaqut sapaan akrabnya, Kemenag menobatkan Ustadz Das`ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama lantaran dosen dan peneliti Universitas Hasanuddin Makassar ini senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin kepada umat muslim di Indonesia.
"Kita menobatkan Ustadz Das`ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama. Dan kita senang dalam setiap ceramahnya Ustadz Das`ad Latif senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin dan Islam yang damai kepada umat," ujar Gus Yaqut, saat memberi sambutan dalam peringatan Isra" Mi`raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 1442H/2021M, Rabu 10 Maret 2021 malam.
Penobatan Duta Moderasi Beragama tersebut disampaikan Gus Yaqut usai Ustadz Das`ad Latif memberikan tausiyah dalam peringatan Isra" Mi`raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 1442H/2021M.
"Banyak hikmah yang dapat dipetik dari peristiwa Isra` Mi`raj Nabi Muhammad SAW, khususnya dalam Moderasi Beragama. Di antara spirit Isra` Mi`raj itu adalah keseimbangan, persatuan, keadilan dan musyawarah yang juga menjadi spirit bangsa Indonesia di tengah keberagaman menuju cita-cita bangsa berdasarkan nilai Pancasila dan UUD 1945," ungkapnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Hadapi Tantangan Zaman, Bang Andi Dorong Peningkatan Kapasitas Pengurus MA
-
Gubernur Banten, Andra Soni Optimis Koperasi Merah Putih Sejahterakan Rakyat
-
Soroti Jembatan Rusak, Multazam: Bertindak Sebelum Terlambat
-
IBL 2025: Pelita Jaya ke Semifinal Usai Kalahkan Tangerang Hawks
-
Menhub Pastikan Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Jaya Ditingkatkan