Kembangkan Potensi Ekonomi Daerah, Wamendag Dorong Transformasi Digital

RADARBANGSA.COM - Pemerintah daerah perlu mendorong upaya transformasi ekonomi berbasis digital untuk mengembangkan potensi ekonomi daerah.
Menurut Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga, Usaha kecil dan menengah (UKM) dapat dimaksimalkan untuk menciptakan inovasi baru yang bernilai tambah.
"Pemerintah daerah perlu mendorong UKM daerah untuk memanfaatkan teknologi digital supaya dapat memperluas akses ke pasar global. Masyarakat jangan hanya bangga dengan produk buatan Indonesia, tetapi juga memakai dan membeli produk-produk buatan UKM kita," kata Jerry Sambuaga dilansir kemendag, Jumat 28 Januari 2022.
Jerry menuturkan, salah satu sumber pertumbuhan ekonomi Indonesia, bahkan dunia bersumber pada pembangunan dan pengembangan ekonomi digital.
"Beberapa upaya yang dapat dilakukan pemerintah daerah dalam mendorong perdagangan yaitu mendorong ekspor produk manufaktur unggulan daerah sebagai motor penggerak utama ekonomi daerah,"
"Kementerian Perdagangan akan terus mendukung dan mengapresiasi upaya pemerintah daerah mendorong perdagangan daerah melalui pelatihan dan beberapa kegiatan konvensional, seperti pasar. Hal tersebut guna turut serta memastikan para investor masuk ke NTT," katanya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Porprov Jatim IX Resmi Ditutup, Surabaya Sabet Gelar Juara Umum
-
Novak Djokovic Sukses Rebut Kemenangan ke-100 di Wimbledon
-
Komisi I Laporkan 24 Nama Calon Dubes ke Pimpinan DPR RI
-
Wali Kota Mojokerto Buka Perkemahan Wirakarya, Fokus Benahi Rumah Warga
-
Real Madrid ke Semifinal Piala Dunia Antarklub Usai Menang Lawan Borussia Dortmund