Menpora Dito Minta Apsumi Galakkan Sepakbola Usia Muda

RADARBANGSA.COM – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo meminta Apsumi (Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia) untuk menggalakkan sepakbola usia muda.
“Saya minta sesuai amanat dari bapak Presiden Joko Widodo bahwa beliau ingin adanya talent scouting usia dini,” kata Menpora Dito saat menerima Apsumi di kantornya, Jakarta, Selasa, 11 April 2023.
Menurut Menpora Dito, kehadiran Apsumsi jadi energi bagi Kemenpora untuk menyambut keinginan dari Kepala Negara yang tujuannya terus melahirkan talenta-talenta hebat.
“Saya minta segera dilakukan liga-liga (kompetisi) usia dini. Kemudian Apsumsi harus juga bisa merangkul operator-oeprator yang ada serta stakeholder. Kita harap kerja sama kolabirasi supaya talent scouting bisa sukses dan lahir sepak bola hebat,” ujar Menpora Dito.
Sementara Ketua Apsumi, Agus Riyanto menerangkan Apsumsi hadir sebagai wadah operator sepk bola usia dini dan usia muda yang menjalankan program induk organisasi sepak bola Indonesia dan Kemenpora.
“Jadi nanti rencananya ada dalam waktu dekat menyelenggarakan Piala Menpora u-13 pada Agustus nanti di daerah Pondokgede. Semoga ini bisa berjalan sukses dan sebagai jadi jejaring juga untuk kedepannya,” pungkasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Borong Penghargaan, Pemprov Bali Raih Best Regional Head in Economic Recovery 2025
-
Gelar Rakorwil, LKKPWNU Jateng Soroti Soal Stunting Sampai Pekerja Anak
-
Anggota Polres Ponorogo Dipecat Usai Mangkir 162 Hari
-
Bank Indonesia Sebut Modal Asing di Pekan Kedua Mei Masuk Rp4,14 Triliun
-
Pemprov Jatim Paparkan Rencana Pembangunan Flyover Taman Pelangi Surabaya