HBH Bacakada PKB, Gus Imin: Kita Niat Majukan Daerah dan Indonesia

| Rabu, 01/05/2024 12:50 WIB
HBH Bacakada PKB, Gus Imin: Kita Niat Majukan Daerah dan Indonesia Abdul Muhaimin Iskandar (Ketua Umum DPP PKB). (Foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM - Sejumlah Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota di wilayah Sumatera menghadiri Halal Bihalal bersama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Imin.

Acara yang digelar di salah satu hotel di kawasan Ancol, Jakarta, Rabu, 1 Mei 2024 adalah media pengenalan atau taaruf antara Bacakada dengan Gus Imin.

"Selamat datang kepada seluruh Bakal Calon Kepala Daerah zona Sumatera. Masih suasana lebaran, jadi saya dan keluarga besar PKB mengucapkan minal 'aidin wal faizin," kata Gus Imin mengawali sambutannya.

Wakil Ketua DPR RI itu menaruh harapan besar akan kebersamaan dan soliditas seluruh Bacakada dengan PKB. Ia pun mengajak Bacakada untuk meniatkan Pilkada yang akan digelar November 2024 mendatang untuk memajukan masing-masing daerah.

"Terimakasih atas kebersamaan kita untuk Pilkada tahun 2024. Kita niatkan momentum Pilkada untuk bersama-sama memajukan daerah kita, memajukan bangsa dan negara kita," ujarnya.

Lebih lanjut Gus Imin juga mengajak seluruh Bacakada untuk menjadikan Pilkada sebagai momentum mewujudkan perbaikan dan perubahan di setiap lini. Menurutnya, kemajuan Indonesia akan terwujud jika daerah maju.

"Mari kita niatkan bersama untuk Pilkada 2024 ini sebagai sarana perubahan dan strategi pembangunan nasional. Insyaallah daerah kita masing-masing maju, bangsa kita maju, dan Indonesia juga maju," tukas Gus Imin.

Sementara itu, Edy Rahmayadi yang hadir sebagai Bacagub Sumatera Utara menyebut PKB sebagai perahu politiknya di Pilgub 2024 nanti.

"Saya petahana, incumbent, insyaallah PKB menjadi perahu saya untuk maju di Pilgub nanti," tutur Edy.

Pun demikian dengan Huzrin Hood, bakal calon Gubernur Kepri berharap dirinya mendapat restu dari PKB. "Mudah-mudahanan saya diterima sebagai Bakal Calon dari PKB nanti insyaallah," ungkap Huzrin.

Tags : Gus Imin , Bacakada , PKB , HBH , Pilkada , Perubahan