Tingkatkan Pelayanan Izin PBG, Pemkot Jambi Ingin Contoh Kota Tangerang

RADARBANGSA.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali mendapatkan kehormatan dengan menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Pemkot Jambi dalam rangka studi tiru terkait inovasi pelayanan publik Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maksimal 10 jam selesai di Kota Tangerang.
Rombongan yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih, disambut langsung oleh Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, di Ruang Rapat Wali Kota Tangerang, Rabu, 22 Januari 2025.
"Suatu kehormatan menerima kunjungan dari Pemkot Jambi yang dipimpin langsung oleh Pj. Wali Kota Jambi,” kata Nurdin.
Nurdin menegaskan, Pemerintah Kota Tangerang sangat terbuka untuk berbagi pengalaman dalam pelayanan PBG tersebut.
“Jika nantinya Pemkot Jambi memutuskan untuk mengadopsi sistem kami, kami siap membantu dengan menyiapkan dokumen kerja sama (PKS),” tambahnya.
"Saya sangat mengapresiasi langkah konkret Bu Pj. Wali Kota Jambi dan jajarannya dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” sambungnya.
Sementara itu, Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih, mengungkapkan ketertarikannya pada kesuksesan layanan PBG maksimal 10 jam selesai di Kota Tangerang. Ia berharap nantinya Pemkot Jambi bisa belajar dan berbagi pengaman dari Kota Tangerang.
"Kami sangat terinspirasi dengan inovasi layanan PBG di Kota Tangerang yang memberikan kemudahan dan kepastian kepada masyarakat. Kami berharap ke depan layanan PBG di Kota Jambi bisa sama suksesnya, atau bahkan lebih cepat,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Tradisi Keboan Aliyan Banyuwangi Kembali Digelar, Warga Kerasukan Layaknya Kerbau
-
Raih Podium di MotoGP Belanda 2025, Francesco Bagnaia Akui Puas
-
HUT Bhayangkara ke-79, Gus Abduh Dorong Polri Gerak Cepat Respons Laporan Masyarakat
-
Menlu Sebut 97 WNI dari Iran dan 26 WNI dari Yerusalem Sudah Dievakuasi
-
Emas Antam pada 30 Juni Dijual Rp1,880 Juta per Gram