Siap-siap! Porprov Jateng 2026 Bakal Digelar di Semarang Raya

| Kamis, 15/05/2025 15:02 WIB
Siap-siap! Porprov Jateng 2026 Bakal Digelar di Semarang Raya rapat Proprov Jateng (foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM - Perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII akan dilaksanakan pada 2026. Semarang Raya ditunjuk sebagai tuan rumah ajang olahraga empat tahunan tersebut.

“Persiapan Porprov 2026 di Semarang Raya. Ini bukan perhelatan biasa, tapi untuk menuju PON, karena kalau tak dimulai persiapanya sejak awal, nanti kita di PON akan kaget,” kata Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jateng, Bona Ventura Sulistiana di Semarang, Rabu, 14 Mei 2025.

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mendukung penuh upaya KONI Jateng yang serius meningkatkan prestasi atlet. Harapannya bisa meningkatkan prestasi pada gelaran PON mendatang.

“Potensi Jateng atletnya bagus, bisa dieksplorasi,” kata dia.

Sebagai informasi, pada PON 2024 lalu, Jateng meraih 71 Emas, 74 Perak dan 115 Perunggu. Cabang olahraga yang mendulang medali emas terbanyak adalah wushu (7 emas) dan menembak (5 emas).

 

Tags : Jawa Tengah