Resmikan Kantor PKB Indramayu, Cak Imin: Harus Jadi Pusat Pelayanan Masyarakat

RADARBANGSA.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meresmikan kantor DPC PKB Indramayu yang beralamat di Jl. Ir. Juanda, Singajaya, Indramayu, Sabtu, 24 Mei 2025.
Dalam amanatnya Cak Imin meminta pengurus dan kader PKB Indramayu menjadikan kantor DPC tersebut sebagai pusat bantuan, pelayanan, dan pengabdian PKB kepada masyarakat.
"Saya minta kantor DPC PKB Indramayu menjadi pusat bantuan masyarakat, pelayanan masyarakat, pengabdian dan sarana pesantren-pesantren untuk tumbuh maju sesuai tantangan zaman," kata Cak Imin.
Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat itu lantas menginstruksikan seluruh kader PKB, khususnya di Indramayu untuk merapatkan barisan khusus mengawal sistem dan pola pendidikan pesantren.
"Kita semua saya harap merapatkan barisan, semua pesantren-pesantren yang ada di dalam keluarga besar PKB harus menata kehidupan pendidikan kita menjadi lebih kompetitif, produktif, dan melahirkan SDM-SDM yang tangguh yang unggul dan memiliki daya saing yang baik," ungkapnya.
Cak Imin juga menaruh harapan besar setiap kantor PKB dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk membesarkan partai sesuai dengan tuntutan zaman.
"Saya harap kantor ini menjadikan PKB menjadi partai yang bersiap diri sebagai partai masa depan. PKB-nya harus maju, pengurusnya juga harus maju, kader-kadernya harus maju, supaya bisa membantu Indonesia cepat maju," tukas Cak Imin.
Secara khusus Cak Imin memberikan apresiasi untuk Amroni, Ketua DPC PKB Indramayu dan seluruh pengurus, kader serta simpatisan PKB. Menurut Cak Imin, kantor yang mereka bangun adalah kebahagiaan bukan hanya untuk dirinya, tapi juga PKB seluruh Indonesia.
"PKB Indramayu adalah kekuatan penting bagi PKB secara nasional. Karena PKB Indramayu sejak berdiri hingga hari ini tetap kokoh dan bertahan dengan kekuatan yang luar biasa," tuturnya.
Peresmian kantor tersebut juga dihadiri Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid, Bendahara Umum DPP PKB Bambang Susanto, Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda, 10 anggota DPRD Indramayu Fraksi PKB, serta pengurus dan kader PKB setempat.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Kunjungan Ke Pemprov Jatim, Gubernur Banten Andra Soni Bahas Kerja Sama Antar Daerah
-
Resmikan Kantor PKB Indramayu, Cak Imin: Harus Jadi Pusat Pelayanan Masyarakat
-
Tekan Kemiskinan Ekstrem, Gubernur Jatim Salurkan Bansos di Bangkalan
-
Napoli Juara Liga Italia 2024/2025, Conte: Tantangan yang Sulit
-
Sah! 625 CPNS-PPPK Terima SK Bupati Banyuwangi Ipuk Festiandani