Hari Bakti Dokter Indonesia ke-117 Digelar di Kabupaten Tuban

RADARBANGSA.COM - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas penyelenggaraan peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke-117 tingkat Provinsi Jawa Timur yang tahun ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban.
Melalui unggahan resmi di media sosial Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tuban, Bupati yang akrab disapa Mas Lindra mengungkapkan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Tuban sebagai tuan rumah kegiatan strategis yang melibatkan para dokter dari berbagai wilayah di Jawa Timur.
Ia menyebut kegiatan ini bukan hanya sebagai forum silaturahmi profesi, melainkan juga sebagai media edukasi yang berdampak luas bagi masyarakat.
“Kegiatan ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi antar dokter se-Jawa Timur, tetapi juga menjadi ruang inspiratif dalam menyampaikan edukasi kepada masyarakat untuk menjalani pola hidup sehat dan aktif. Hal ini diwujudkan melalui berbagai aktivitas positif, termasuk festival olahraga dan kegiatan fun run bertajuk Sunrise Run,” ujarnya, Sabtu (30/05).
Bupati menambahkan bahwa momen peringatan HBDI menjadi kesempatan untuk memperkuat nilai-nilai kesehatan, kebersamaan, dan pengabdian sebagai fondasi dalam membangun bangsa.
“Dengan latar panorama alam dan semangat pagi khas Tuban yang menawan, saya percaya Sunrise Run akan menjadi simbol harapan baru bahwa kesehatan, solidaritas, dan pengabdian adalah fondasi utama dalam pembangunan bangsa,” tambahnya.
Bupati menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tuban untuk terus mendukung penyelenggaraan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, khususnya di sektor kesehatan. Ia berharap peringatan ini menjadi momentum penguatan solidaritas profesi serta kolaborasi lintas sektor.
“Pemerintah Kabupaten Tuban merasa terhormat dipercaya sebagai tuan rumah. Kami berharap acara ini membawa manfaat besar, mempererat solidaritas profesi, dan memperkuat sinergi antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat luas,” tuturnya.
Ketua Panitia HBDI Jatim 2025, Alfian Yuniarta, turut menyampaikan apresiasi kepada Bupati Tuban beserta seluruh jajaran pemerintah daerah atas dukungan dan fasilitasi yang diberikan selama proses persiapan hingga pelaksanaan kegiatan.
Ia menjelaskan bahwa dalam rangkaian peringatan HBDI ke-117, IDI Jawa Timur menggelar berbagai kegiatan, di antaranya program Doctors Go to School di 14 titik lokasi di Kabupaten Tuban, Bazar UMKM, festival olahraga, hingga acara puncak berupa Sunrise Run yang akan dilaksanakan pada Minggu, 1 Juni 2025, di Rest Area Tuban Abirama.
Alfian berharap masyarakat dapat turut serta secara aktif dalam setiap kegiatan, sehingga momentum peringatan ini benar-benar memberikan dampak positif dalam membangun kesadaran kolektif akan pentingnya hidup sehat.
“Kami sangat menghargai dukungan penuh dari Mas Bupati dan Pemerintah Kabupaten Tuban. Partisipasi masyarakat sangat kami harapkan agar rangkaian acara ini berjalan meriah dan memberikan manfaat yang luas,” ucapnya.
Peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia ke-117 di Kabupaten Tuban diharapkan menjadi tonggak penting dalam memperkuat kerja sama antara tenaga medis, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan Indonesia yang sehat dan tangguh.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
I-EU CEPA Segera Diratifikasi, Rina Sa`adah: Peluang Tingkatkan Ekspor Produk Perikanan ke Eropa
-
Upaya Gubri Berbuah Hasil, Penerbangan Umrah Pekanbaru-Jeddah Resmi Dimulai
-
Beras Oplosan Beredar, Komisi VI DPR: Ini Pelanggaran Perlindungan Konsumen
-
Komisi IV Minta Pemerintah Patuhi Putusan MA Soal Larangan Ekspor Pasir Laut
-
Pesan Gubernur Koster Saat Buka Acara Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande