BWF World Tour Finals 2018
Hendra/Ahsan Raih Kemenangan Pertama Usai Kalahkan Wakil Taiwan

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Pasangan ganda putra bulu tangkis Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akhirnya meraih kemenangan pertama di kejuaraan BWF World Tour Finals 2018, Kamis, 13 Desember 2018. Pasangan senior ini sukses menundukkan wakil Taiwan Liao Min Chun/Su Ching Heng dalam pertarungan dua game, 21-18 dan 21-14.
Hasil ini juga membuat peluang Hendra/Ahsan tetap terjaga untuk lolos ke babak semi final. Syaratnya, mereka mampu memenangi pertandingan terakhir.
"Dari awal kami sudah menerapkan pola main kami, tempo main kami sendiri. Yang penting kami yakin kami bisa mengejar," kata Ahsan usai pertandingan kepada badmintoninodonesia.org.
Pada laga selanjutnya, Hendra/Ahsan akan ditantang oleh wakil Taiwan lainnya, Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin. Rekor pertemuan keduanya dimenangkan Hendra/Ahsan, 2-1.
"Untuk pertandingan selanjutnya, kami belum tahu pola permainan yang akan diterapkan lawan. Yang penting harus yakin dari awal, jangan sampai ketinggalan lagi," jelas Ahsan.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Si Jago Merah Lalap Habis Belasan Rumah Warga Di Bima, NTB
-
Nur Faizin Apresiasi Dewi Nur Aini yang Sumbang Medali Emas untuk Sumenep
-
DPRD Sumenep Sampaikan Nota Penjelasan Tiga Raperda Strategis
-
Pemprov NTB Bentuk Tim Khusus Tangani Kecelakaan di Gunung Rinjani
-
FPKB Jateng Apresiasi Pemprov Alokasikan Rp250 M untuk Guru Agama