PBSI Resmi Tunjuk Herry IP Jadi Pelatih Ganda Campuran

RADARBANGSA.COM - PBSI resmi menunjuk Herry Iman Pierngadi (Herry IP) sebagai pelatih sektor ganda campuran. Sebelumnya, Herry IP merupakan pelatih sektor ganda putra bulu tangkis Indonesia.
"PP PBSI resmi menunjuk Herry Iman Pierngadi untuk menangani sektor ganda campuran utama Pelatnas Cipayung sebagai kepala pelatih," bunyi pernyataan resmi PBSI yang dikutip pada Jumat, 1 September 2023.
"Herry yang sudah sangat berpengalaman diharapkan bisa membagi ilmunya di ganda campuran agar mampu kembali berprestasi," lanjut pernyataan resmi itu.
Masuknya Herry sebagai kepala pelatih tentu diharapkan dapat mendongkrak prestasi sektor ganda campuran yang menurun belakangan ini. Tangan dingin pria berusia 61 tahun itu terbukti mampu menyulap sektor ganda putra Indonesia menjadi menakutkan.
"PP PBSI berharap penunjukkan ini dapat berdampak positif bagi kedua sektor tersebut dalam hal peningkatan performa sehingga tujuan meloloskan para pemain ke Paris 2024 serta menjaga tradisi medali emas Olimpiade tetap terjaga," tukas PBSI.
Sementara itu, posisi Herry sebagai kepala pelatih ganda putra akan diisi oleh Aryono Miranat. Bekas tangan kanannya itu akan didampingi oleh Thomas Indratjaja.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
17.412 Pencaker Ramaikan Job Fair di Festival Al-A`zhom Kota Tangerang
-
Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Andra Soni Ingin Pelabuhan Bojonegoro Khusus Ekspor
-
Begini Alasan Gubernur Koster Tolak Usulan DPRD Bali Legalisasi Sabung Ayam
-
Semester I Tahun 2025, Nilai Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus USD 3,6 Miliar
-
Syaiful Huda Ingatkan Kemenhub Tak Gegabah Naikan Tarif Ojol