Presiden Jokowi Terima Pembalap MotoGP di Istana Merdeka

| Rabu, 16/03/2022 14:31 WIB
Presiden Jokowi Terima Pembalap MotoGP di Istana Merdeka Presiden Jokowi saat melepas iring-iringan para pembalap MotoGP di depan Istana Merdeka, Jakarta (foto: setkab)

RADARBANGSA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima sejumlah pembalap MotoGP di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 16 Maret 2022. Para pembalap ini akan berlomba di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 18-20 Maret mendatang.

Kedatangan para pembalap diawali dengan memarkir motor masing-masing di Jalan Medan Merdeka Utara. Setelah itu, para pembalap tampak memasuki beranda Istana Merdeka, Jakarta dengan mengenakan pakaian balap (racing suit) didampingi oleh CEO Dorna Sports Carmelo Ezpeleta dan Managing Director Dorna Sports Carlos Ezpeleta.

Setibanya di Istana Merdeka, para pembalap tersebut langsung diterima oleh Presiden Joko Widodo untuk kemudian masing-masing memperkenalkan diri, beramah-tamah, serta berbincang dengan Presiden sambil menikmati jamuan yang telah dihidangkan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Menteri BUMN Erick Thohir, CEO Dorna Sports Carmelo Ezpeleta, dan Managing Director Dorna Sports Carlos Ezpeleta.

Dilansir setkab, terdapat 20 pembalap yang bertemu Kepala Negara, terdiri dari 16 pembalap MotoGP, 2 pembalap Moto2, 1 pembalap Moto3, dan 1 pembalap IATC (Idemitsu Asia Talent Cup). Adapun para pembalap yang hadir yaitu Marc Marquez, Francesco Bagnaia, Johann Zarco, Alex Marquez, Joan Mir, Gabriel Rodrigo, Enea Bastianini, Andrea Dovizioso, Pol Espargaró Villà, Jack Miller, Fabio Di Giannantonio, Darryn Binder, Takaaki Nakagami, Jorge Martin, Bo Bendsneyder, Alex Rins, Marco Bezzecchi, Luca Marini. Selain itu turut juga dua pembalap asal Indonesia yaitu pembalap Moto3 Mario Aji dan pembalap pada ajang IATC (Idemitsu Asia Talent Cup) Veda Ega Pratama.

Tags : Presiden Jokowi , MotoGP