# LAILATUL QADAR

 • Selasa, 19/04/2022 14:40 WIB WIB

  Alasan Nuzulul Quran Diperingati Pada 17 Ramadan

  Nuzulul Quran adalah waktu diturunkannya Alquran yang juga bertepatan dengan malam Lailatul Qadar, Sebagaimana firman Allah SWT dalam surat Al-Qadar ayat 1-5. 

 • Selasa, 04/05/2021 12:30 WIB WIB

  Siapkan Diri Pada 23 Ramadan, Menyambut Lailatul Qadar

  Setiap umat Islam pasti ingin menjumpai Lailatul Qadar pada akhir bulan Ramadan. Rasulullah shallallahu alaihi wasallam menganjurkan untuk mengharap agar diberikan anugerah Lailatul Qadar pada bulan yang sepuluh pertamanya adalah rahmat, sepuluh keduanya adalah ampunan, dan sepuluh akhirnya adalah bebas neraka. Walaupun tidak ada yang menegtahui secraa pasti kapan terjadinya Lailatu Qadar kecuali Allah SWT. Namun, kitab Sahih Al-Bukhari dan Muslim disebutkan, dari Aisyah radliyallahu anha, ia berkata:

 • Senin, 03/05/2021 16:35 WIB WIB

  Polemik Salat Malam Lailatul Qadar, Dianjurkan atau Dibid`ahkan?

  Salat sunah malam Lailatul Qadar hingga tahun ini masih menghasilkan perdebatan. Berbagai pendapat dan argumentasi menimbulkan pernyataan bahwa salat malam Lailatul Qadar adalah salat sunah yang dianjurkan dan sebagian dari mereka menolak dan bahkan melontarkan tuduhan yang membid`ah kan salat sunah tersebut dengan alasan Rasulullah SAW tidak pernah melakukan hal tersebut. Lantas apakah demikian?

 • Jum'at, 30/04/2021 19:26 WIB WIB

  Lailatul Qadar, Malam yang Lebih baik dari Seribu Bulan

  Malam Lailatul Qadar sering juga disebut dengan malam beribu bulan, adalah malam yang penuh akan keberkahan. Keberkahan Lailatul Qadar ini berganda-ganda karena terletak di bulan yang pernuh berkah pula yaitu Ramadan. Allah ta`ala berfirman: 

1