Tanggapi Hasil Undian Piala AFF 2024, Shin Tae-yong Sebut Tak Ada Beban

RADARBANGSA.COM - Tim nasional (Timnas) Indonesia berada satu grup dengan Vietnam, Filipina, Myanmar dan Laos di grup B Piala AFF 2024. Menanggapi hasil undian tersebut, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku tak ada beban satu grup dengan Vietnam.
"Untuk drawing AFF kita satu grup dengan Vietnam, saya juga berpikir kalau Thailand, Vietnam, Malaysia, dan Indonesia merupakan tim yang berpotensi lolos ke empat besar. Untuk itu saya akan semaksimal mungkin dalam persiapannya. Grup kita bagus, jadi tidak ada beban," kata Shin Tae-yong dilansir dari antaranews, Selasa, 28 Mei 2024.
Selama melatih timnas Indonesia sejak 2019, Pelatih Shin belum pernah membawa tim Garuda berjaya di level Asia Tenggara. Prestasi terbaik pelatih asal Korea Selatan itu adalah menduduki posisi kedua pada Piala AFF 2020.
Namun, Shin menuturkan sepakbola Indonesia mestinya menatap ke level yang lebih tinggi. Ia pun menjawab diplomatis saat ditanya seberapa penting Piala AFF.
"Jujur tidak tahu (seberapa penting Piala AFF), tapi yang pasti AFC lebih besar dari AFF. Saya mohon kepada semua pihak jangan terkurung hanya di Piala AFF saja tapi ya kita majukan diri kita, lebih majukan diri supaya kita bisa melihat yang lebih besar seperti AFC atau FIFA," tegasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Komisi II DPR Nilai Putusan MK Soal Pemilu Dipisah Kontradiktif
-
Panji Bangsa Didik 1.309 Kader Lewat Dikbar Serentak di 8 Daerah
-
Top! Janice Tjen Sabet Gelar Tunggal dan Ganda di ITF W35 Taipei
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Menlu RI: Potensi Ganggu Suplai Minyak ke Indonesia
-
Bayern Munchen ke Perempatfinal Piala Dunia Antarklub, Kane Tak Sabar Jumpa PSG