Xabi Alonso Sebut Kylian Mbappe Bisa Tampil di Laga Ketiga Piala Dunia Antarklub

RADARBANGSA.COM - Pelatih Real Madrid Xabi Alonso memastikan pemain bintangnya masih akan absen saat melawan Pachuca pada laga kedua Grup H Piala Dunia Antarklub di Stadion Bank of America, Carolina Utara, Senin (23/6) pukul 02.00 WIB.
Dalam jumpa pers, Alonso mengatakan Mbappe kemungkinan baru bermain ketika Madrid menghadapi RB Salzburg pada laga terakhir babak grup di Lincoln Financial Field, Pennsylvania, Jumat (27/6) pukul 08.00 WIB.
“Kondisinya semakin membaik. Dia kembali dari rumah sakit dua hari lalu. Dia sudah pulih. Hari demi hari, kami semakin optimistis dia akan fit untuk pertandingan melawan Salzburg," kata Alonso, dikutip dari laman resmi klub, Senin, 23 Juni 2025.
Sebelumnya, Mbappe dibawa ke rumah sakit pada Kamis untuk menjalani tes dan perawatan setelah menderita gastroenteritis, sebelum kemudian diperbolehkan pulang pada Jumat waktu setempat.
Mbappe sudah melewatkan satu laga ketika Alonso menjalani debutnya sebagai pelatih, dalam skor 1-1 melawan Al Hilal. Saat itu, posisi Mbappe digantikan oleh striker berusia 21 tahun Gonzalo Garcia.
Saat ini, Los Blancos berada di posisi kedua klasemen sementara Grup H dengan satu poin. Mereka mengoleksi poin yang sama dengan Al-Hilal dan terpaut dua poin dari Salzburg, yang mengalahkan Pachuca 2-1, di posisi pertama.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Ribuan Aparat Gabungan Siap Amankan Lawatan Wapres Gibran di Banyuwangi
-
Ngurusi Kemiskinan, Ratusan Kiai Berkumpul di Tegalrejo Magelang
-
Gubernur Banten Harap Kejurnas Olahraga di Banten Jadi Pemacu Semangat dan Prestasi Atlet
-
KKP Tegaskan Pulau di Indonesia Tidak Bisa Diperjualbelikan
-
Masyarakat Diminta Tenang, Gubernur NTB Tanggapi Kasus Ujaran Kebencian Terhadap Dirinya