Rupiah Menguat Rp14.980 Per Dolar AS

RADARBANGSA.COM - Kurs rupiah terhadap dolar Amerika Serikat menguat pada sesi pertama perdagangan hari ini.
Mengutip data Bloomberg, Rabu pukul 12.11 WIB, kurs rupiah tengah diperdagangkan pada level Rp14.982 per dolar AS, naik 0,06% apabila dibandingkan dengan posisi penutupan pasar Selasa di Rp14.990. Melansir Ipot News, Rupiah kemungkinan masih berkonsolidasi hari ini dalam kisaran sempit menjelang pengumuman the Fed dinihari nanti.
"Pasar juga mengantisipasi pernyataan Gubernur Bank Sentral Jerome Powell apakah akan memberikan sinyal bahwa kebijakan moneter AS masih akan ketat tahun ini," kata Analis PT Sinarmas Futures Ariston Tjendra seperti Rabu Siang 1 Februari 2023.
Membaiknya data ekonomi kawasan Eropa dan China yang dirilis kemarin bisa memberikan sentimen positif ke aset berisiko termasuk rupiah.
"Data inflasi Indonesia yang menunjukkan bahwa inflasi masih terkendali juga bisa mendukung penguatan rupiah," tutup Ariston.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
PPATK Ungkap 3,8 Juta Pemain Judol adalah Pengutang
-
Tahlilan Malam Ketiga Wafatnya Gus Alam, Ini Cita-cita Almarhum yang Belum Tercapai
-
Manchester United dan Tottenham Hotspur Pastikan `All English Final` di Liga Europa
-
Pemkab Bogor Tertibkan Parkir Liar di Pasar Cibinong dan Citeureup
-
Harga Emas Antam Turun Lagi Rp27.000 pada 9 Mei, per Gram Dijual Rp1,926 Juta