Rupiah Menguat Rp14.980 Per Dolar AS

RADARBANGSA.COM - Kurs rupiah terhadap dolar Amerika Serikat menguat pada sesi pertama perdagangan hari ini.
Mengutip data Bloomberg, Rabu pukul 12.11 WIB, kurs rupiah tengah diperdagangkan pada level Rp14.982 per dolar AS, naik 0,06% apabila dibandingkan dengan posisi penutupan pasar Selasa di Rp14.990. Melansir Ipot News, Rupiah kemungkinan masih berkonsolidasi hari ini dalam kisaran sempit menjelang pengumuman the Fed dinihari nanti.
"Pasar juga mengantisipasi pernyataan Gubernur Bank Sentral Jerome Powell apakah akan memberikan sinyal bahwa kebijakan moneter AS masih akan ketat tahun ini," kata Analis PT Sinarmas Futures Ariston Tjendra seperti Rabu Siang 1 Februari 2023.
Membaiknya data ekonomi kawasan Eropa dan China yang dirilis kemarin bisa memberikan sentimen positif ke aset berisiko termasuk rupiah.
"Data inflasi Indonesia yang menunjukkan bahwa inflasi masih terkendali juga bisa mendukung penguatan rupiah," tutup Ariston.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
KPU RI Gandeng Polri dan BIN Dalami Dugaan Kebocoran Data Pemilu 2024
-
Resmi! Fabio Di Giannantonio Gabung Mooney VR46 Milik Valentino Rossi
-
Presiden Jokowi Lantik Maruli Simanjuntak jadi KSAD
-
Bincang Santai Bareng UMKM di Taman Bungkul, Gus Imin: Akses Permodalan Harus Dipermudah
-
Tegas! Indonesia Sampaikan Sikap Tegas Soal Situasi Gaza di Sidang Umum PBB