Rupiah Pagi Menguat 0,44 Persen

RADARBANGSA.COM - Rupiah bergerak menguat di level Rp 16,129 per dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan Senin Pagi 5 Agustus 2024. Rupiah menguat 0,44% dari sebelumnya yang ada di Rp16.200 per dolar AS.
Pengamat pasar keuangan, Ariston Tjendra mengatakan bahwa kurs rupiah mungkin bisa lanjut menguat hari ini terhadap dolar AS karena kekhawatiran pelaku pasar terhadap kemungkinan pelambatan ekonomi di AS.
"Jumat malam kemarin data tenaga kerja AS bulan Juli versi pemerintah seperti Non Fram Payrolls, tingkat pengangguran dan tingkat upah per jam dirilis lebih rendah dari ekspektasi pelaku pasar," kata Ariston dalam keterangan tertulis pagi ini.
Padahal sebelumnya sudah muncul pelemahan data ekonomi AS yang dirilis, seperti data PMI manufaktur, data harga rumah, dan lain lain. "Situasi ini memberikan sentimen negatif ke dolar AS karena membuka peluang pemangkasan suku bunga AS lebih besar ke depannya," ujar Ariston.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Wali Kota Mojokerto Buka Perkemahan Wirakarya, Fokus Benahi Rumah Warga
-
Real Madrid ke Semifinal Piala Dunia Antarklub Usai Menang Lawan Borussia Dortmund
-
Gubernur Iqbal Soroti Absennya Putra Daerah NTB Di Jajaran Komisaris ITDC
-
Komisi VI DPR RI Dukung Danantara Larang Pergantian Direksi 52 BUMN
-
Atraksi Pencak Silat dan Seni Tari di CFD Jakarta Pecahkan Rekor MURI