Menteri Perhubungan Sebut Terminal Khusus Haji dan Umrah Perlancar ke Tanah Suci

RADARBANGSA.COM - Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, membuat pelayanan ke Tanah Suci menjadi semakin baik, nyaman dan lancar.
”Dengan adanya Terminal Khusus Haji dan Umrah, tentunya akan meningkatkan pelayanan kepada jemaah, sehingga perjalanan menjadi semakin nyaman dan diharapkan jemaah dapat semakin khusyuk beribadah,” kata Menhub dilansir dari antaranews, Senin, 5 Mei 2025.
Terminal 2F terdiri atas tiga lantai dengan total luas 27.400 meter persegi dan daya tampung 6,1 juta penumpang per tahun. Selain beautifikasi infrastruktur terminal, revitalisasi terminal 2F ini juga meliputi penyiapan infrastruktur pendukung untuk aktivitas Umrah, seperti masjid dan lounge serta parkir bus.
Terminal 2F memiliki 20 counter check-in dan ruang tunggu yang cukup luas menampung jamaah dan keluarga selama passenger processing oleh agen. Di terminal ini telah tersedia lounge umrah yang mampu menampung hingga 3.000 orang.
Lebih lanjut, Menhub mengatakan dari sisi transportasi Kementerian Perhubungan juga telah memberikan dukungan maksimal bagi keberangkatan jamaah haji dan umrah.
Untuk keberangkatan haji tahun itu akan dilayani oleh tiga maskapai yakni Garuda Indonesia, Saudi Airlines, dan Lion Air.
"Kami berharap melalui Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, keberangkatan haji khususnya bagi jamaah dari Jakarta dan sekitarnya akan semakin lancar," ujar Menhub.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Provinsi Jatim Masih Bergantung APBN, Multazam: Memalukan!
-
Bayern Munchen Juara Bundesliga 2025, Kompany: Sungguh Perasaan Luar Biasa
-
PKB Dukung Penuh Gagasan Presiden Prabowo Bangun Kampung Haji di Mekkah
-
Stok Beras Nasional 3,51 Juta Ton Tanpa Impor, Tertinggi dalam 57 Tahun
-
Cegah Risiko Terhadap Masyarakat, Komdigi Bekukan Izin Worldcoin dan WorldID