Rajut Persatuan Bangsa, Nyai Sinta Nuriyah Bakal Sahur Keliling di 38 Titik

| Selasa, 07/05/2019 22:35 WIB
Rajut Persatuan Bangsa, Nyai Sinta Nuriyah Bakal Sahur Keliling di 38 Titik Nyai Sinta Nuriyah Wahid (Istri Presiden ke-4 KH Abdurrahman Wahid). (Foto: bbccom)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Upaya merajut persatuan bangsa di tengah keragaman terus dilakukan oleh istri Almaghfurlah KH Abdurrahman Wahid, Nyai Sinta Nuriyah. Kegiatan sahur keliling setiap tahun dilakukannya bersama elemen bangsa tanpa membedakan keyakinan, ras, dan golongan tertentu.

Menurut putri sulung Nyai Sinta Nuriyah, Alissa Wahid bahwa kegiatan sahur keliling ramadhan tahun 2019 ini akan dilaksanakan di 38 titik. Kegiatan ini tetap pada tujuan awal untuk menebar damai dan persauadaraan kemanusiaan.

“Ramadhan tahun ini, kegiatan Sahur Keliling Ibunda Sinta Nuriyah Wahid akan dilaksanakan di 38 titik. Menebar damai dan persaudaraan kemanusiaan,” ujar Alissa Wahid, dilansir dari nu.or.id, Selasa, 7 Mei 2019.

Nyai Sinta Nuriyah melakukan kegiatan sahur keliling ke berbagai daerah pelosok tanah air sudah berlangsung selama 19 tahun sejak ia mendampingi Gus Dur di Istana Negara.

Kegiatan sahur keliling ini juga bertujuan membangkitkan rasa persaudaraan, rasa menghormati, menghargai serta rasa tolong-menolong antarasesama anak bangsa. Baik yang Islam, Kristen, Hindu, Budha, (suku) Jawa, Madura, Batak, China, Nyai Sinta membaur bersama mereka dalam mewujudkan keberkahan bulan suci Ramadhan.

Dalam berbagai kesempatan sahur kelilingnya, Nyai Shinta menyayangkan beragam peristiwa kerusuhan, rasa saling curiga, hujatan, dan fitnah hingga teror bom yang hingga saat ini masih kerap muncul, terutama di era media sosial. 

Tags : Sahur Keliling , Bulan Ramadhan , Nyai Sinta Nuriyah

Berita Terkait