Sebagian DKI Bakal Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini

| Selasa, 20/10/2020 07:38 WIB
Sebagian DKI Bakal Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini Ilustrasi hujan lebat (foto Radarbangsa)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Selasa, 20 Oktober 2020, memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan disertai petir pada sore dan malam hari.

Pada pagi hari, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur akan dinaungi awan tebal, sedangkan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan ringan.

Siang hari, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat diperkirakan hujan ringan, sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan berintensitas sedang. Adapun Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diramalkan berawan.

Potensi hujan disertai petir akan terjadi di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat pada sore dan malam hari.

Untuk Jakarta Pusat diprediksi berawan, sementara hujan ringan akan membasahi kawasan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada malam hari.

Pada dinihari diperkirakan terjadi hujan ringan di kawasan Jakarta Barat, Jakarta pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Sedangkan Jakarta Selatan diprediksi cerah berawan.

Tags : BMKG , Jakarta , Cuaca