Luar Biasa! Gus Muhaimin Festival Pekalongan Dihadiri Puluhan Ribu Warga

| Jum'at, 23/09/2022 19:05 WIB
Luar Biasa! Gus Muhaimin Festival Pekalongan Dihadiri Puluhan Ribu Warga Abdul Muhaimin Iskandar (Ketua Umum DPP PKB). (Foto: istimewa)

 

RADARBANGSA.COM - Puluhan ribu masyarakat Pekalongan, Jawa Tengah tumpah ruah memenuhi alun-alun Kajen menghadiri Gus Muhaimin Festival pada Jumat, 23 September 2022 siang. Acara yang dimeriahkan oleh Jamrud, Woro Widowati dan New Pallapa itu membuat masyarakat Pekalongan larut dalam kegembiraan.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin dalam sambutannya mengaku senang atas antusiasme masyarakat Pekalongan. Ia mendoakan mereka senantiasa diberi kesehatan, tentram dan damai.

"Alhamdulillah kita semua setelah pandemi bisa kumpul dalam keadaan sehat wal afiat. Kita berdoa moga semua sehat wal afiat, tentram, damai dan sejahrera," kata Gus Muhaimin disambut kata amin oleh seluruh penonton.

Menurut Gus Muhaimin, antusiasme masyarakat Pekalongan di acara tersebut menjadi bukti sekaligus komitmen bersama untuk menyatukan barisan dan langkah untuk mengubah nasib menjadi lebih baik di masa yang akan datang.

"Terima kasih kepada semua yang hadir, kita bertemu bersama menyatukan barisan dan langkah ini untuk satu tujuan, mengubah nasib kita semua. Sungguh saya berterima kasih bisa bersilaturahim dengan sahabat-sahabat, taman-teman semua, ini kebahagiaan dan rasa syukur," tutur Gus Muhaimin.

Wakil Ketua DPR RI ini pun mengajak seluruh masyarakat Pekalongan untuk bersatu, rukun, dan memperkuat tali persaudaraan antar sesama. Pun demikian dalam hal ekonomi. Ia berujar bahwa Pekalongan sudah waktunya menjadi kekuatan perdagangan dunia.

"Pekalongan ini kota perdagangan terbaik, tapi sudah lama agak redup. Saya datang bertekad insyallah Pekalongan akan menjadi kekuatan perdagangan dunia dan kekuatan ekonomi nasional," tukas Gus Muhaimin.

Selain dimeriahkan dengan sejumlah artis, acara itu juga nampak dihadiri oleh sejumlah pengurus DPP PKB, anggota DPR RI Fraksi PKB, anggota DPRD FPKB Provinsi Jateng, serta anggota DPRD FPKB Pekalongan.

Tags : Gus Muhaimin Festival , Pekalongan ,

Berita Terkait